Sarah Menezes é bronze na Hungria
Carlos Tadeu
Com Agências
17/02/2008 | 07:17

A primeira medalha brasileira na etapa de Budapeste (Hungria) da Copa do Mundo foi conquistada ontem por Sarah Menezes na categoria ligeiro (até 48 kg). A judoca garantiu o bronze após vencer a japonesa Mayumi Takara.

Campeã pan-americana na categoria meio-leve, Érika Miranda (até 52 kg), única brasileira já assegurada nos Jogos Olímpicos de Pequim – no masculino, João Derly é o outro classificado –, foi eliminada precocemente. Ela conquistou duas vitórias, mas perdeu duas vezes seguidas, terminando apenas em nono lugar.

Ketleyn Quadros, da categoria leve (até 57 kg), também encerrou a sua participação em Budapeste em nono lugar, após perder duas de três lutas.

Vânia Ishii (até 63 kg), Maria Portela (até 70 kg), Claudirene Cezar (até 78 kg) e Aline Puglia (acima de 78 kg), de São Bernardo, lutam hoje na Hungria.

Entre os homens, os três judocas que lutaram ontem na etapa de Leonding, na Áustria, não foram bem e terminaram na nona colocação: Denílson Lourenço (até 60 kg), João Derly (até 66 kg) e Victor Penalber (até 73 kg).

Hoje, Flavio Canto (até 81 kg), Hugo Pessanha (até 90 kg), Luciano Correa (até 100 kg) e João Gabriel Schlitter (acima de 100 kg) encerram a participação brasileira na competição.