Equipe sai perdendo por 2 a 0, mas busca igualdade em casa
com gol nos acréscimos; resultado brecou a meta ramalhina

Derek Bittencourt
do Diário do Grande ABC
21/02/2013 | 07:45

O Santo André fez ontem o pior jogo no Paulista da Série A-2 mas, com gol de Bruno Paulo aos 47 minutos do segundo tempo, conseguiu arrancar empate por 2 a 2 contra o Rio Branco, no Bruno Daniel. O resultado brecou a meta ramalhina, que traçou a soma de mais um triunfo para embalar rumo ao G-8. Mas pelo fato de o rival ter aberto 2 a 0 no placar, até que ficou de bom tamanho.

Antes do início, clima de confraternização. Quatro atletas do Rio Branco estiveram até há pouco tempo no Ramalhão, casos do lateral Marcelo, o zagueiro Sandoval, o volante Julio César e o meia Junai.

Já o atacante Fábio Santos, que começou no banco andreense, reencontrou os ex-companheiros do time de Americana. Após abraços, cumprimentos e risos, a bola rolou.

O técnico Arnaldo Lira foi a campo com Otávio improvisado no lado direito da defesa, enquanto Rogério voltou ao time para suprir a suspensão de Ramalho. No ataque, William Xavier retornou de lesão.

Mas o primeiro tempo dos anfitriões foi para esquecer. Passes errados, jogadores batendo cabeça e após dois bons lances dos visitantes (Índio tentou de voleio e Goeber acertou cabeçada no travessão), Arnaldo Lira perdeu a paciência. Mesmo com as respostas de William Xavier (arrematou por sobre a meta) e Rogério (soltou a bomba no travessão), aos 31 minutos trocou Sérgio Mota por Nequinha.

Quando o Ramalhão encorpava, sofreu o gol. Aos 41 minutos, Julio César tabelou com Índio e bateu cruzado, sem chance para Rodrigo Viana.

Para a segunda etapa, o Santo André voltou mais acordado. Mas quando era melhor, levou o segundo. Após erros seguidos de Rogélio e Junior Paulista, Junai recuperou a bola e lançou Túlio, que ampliou.

Sem mais nada a perder, o time andreense partiu para cima com as entradas de Fábio Santos e Bruno Paulo. E isso surtiu efeito. Aos 23, Luciano Henrique cobrou falta sofrida por Fábio Santos, a bola passou por todo mundo e entrou: 2 a 1.

Na pressão, o Ramalhão buscava a igualdade. Aos 40, em jogada ensaiada, Otávio ficou no quase. Mas aos 47, após salvar bola que parecia perdida na esquerda, Fábio Santos cruzou e Bruno Paulo completou às redes: 2 a 2 e fim de papo.

Diretoria define futuro de Sérgio Mota

A conturbada saída de campo do meia Sérgio Mota, que discutiu com o técnico Arnaldo Lira por causa da substituição aos 31 minutos do primeiro tempo, pode render punição ao jogador. O presidente Celso Luiz de Almeida não aprovou o comportamento do atleta e se reunirá hoje com a comissão técnica para definir a situação.

"Foi errado. Jogador tem que respeitar o grupo. São todos colegas de profissão. Não vou aceitar esse tipo de atitude", afirmou o mandatário ramalhino. "Ainda não conversei com ele (Sérgio Mota) porque hoje (ontem) não é dia de conversar, de tomar atitude alguma", emendou.

Visivelmente incomodado com a situação, Arnaldo Lira não se esquivou das perguntas sobre o entrevero com o atleta. "Ninguém quer sair, mas o técnico é pago e está ali para tomar decisões. E não me omito. Se tiver que tirar com 15, 20 minutos, vou tirar. Não vou esperar o time perder. Teremos reunião para ver as medidas a serem tomadas", destacou o comandante. "Não posso pensar se o jogador está achando bom ou ruim. Sou o treinador e tenho que mexer se achar necessário", completou.

A torcida pegou muito no pé de Sérgio Mota na saída para o intervalo com gritos e ofensas. Alguns, ao fim do duelo, cobraram da diretoria o desligamento do meia do Santo André.

Bruno Paulo celebra volta ao time com gol que evita derrota

O atacante Bruno Paulo deixou o Estádio Bruno Daniel distribuindo sorrisos. Autor do gol que salvou o Santo André da derrota aos 47 minutos do segundo tempo, o jogador não comemorou apenas o tento diante do Rio Branco, mas o alívio em reencontrar as redes pela primeira vez desde março de 2011, quando marcou na vitória do Bahia, seu ex-clube, sobre o Ipitanga, pelo Campeonato Baiano.

"Estou voltando", comemorou o jogador, que se recuperou de lesão muscular que o afastou das quatro últimas rodadas. "Feliz pelo gol, por ajudar o grupo, mas precisamos vencer, e sábado vamos para cima do Barueri. Marcar (gols) é bom, mas se saíssemos com a vitória seria melhor ainda", emendou.

Para conquistar vaga de titular, o atacante espera cair nas graças do novo treinador, Arnaldo Lira. "O técnico por enquanto só conhece mais pelo nome. Todo mundo está tentando se mostrar. Mas o grupo é bom. Quem entra não deixa o nível cair. Mas vou tentar meu espaço", concluiu.