Economia Titulo .
Aumento da procura mantém preços da carne bovina em alta
27/06/2008 | 07:38
Compartilhar notícia


Os preços da carne bovina continuarão em alta, reflexo do incremento da demanda externa e da melhora do consumo no mercado interno. Além disso, os custos da pecuária de corte estão elevados, o que impede a venda de bois para abate a preços mais baixos. As informações são do presidente do Fórum Nacional Permanente de Pecuária de Corte, Antenor Nogueira, da CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil).

"A tendência é de preços firmes. Não podemos vender por valores inferiores ao custo de produção", disse. Nogueira lembrou que o preço da arroba dos animais rastreados supera R$ 100 em algumas regiões do País. Para animais que não tenham o sistema de rastreamento, os lotes estão sendo vendidos a R$ 94 por arroba, em média.

Nesse valor e com o dólar nos patamares registrados nas últimas semanas, a arroba do boi brasileiro vale quase US$ 60. Historicamente, o preço médio da arroba nas praças paulistas variava entre US$ 20 e US$ 25.

Nogueira lembrou que os preços da carne no mercado internacional também estão em alta. Para ele, essa valorização pode "acabar" com as barreiras ao produto brasileiro no mercado externo. "Quando dói no bolso ninguém segura", comentou.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;