Esportes Titulo Libertadores
Liga empata com América e vai à final da Libertadores
Da AFP
04/06/2008 | 08:02

A Liga de Quito empatou por 0 a 0 com o América do México na noite desta terça-feira, em Quito, e chegou à final da Copa Libertadores da América.

A equipe equatoriana obteve a classificação com o empate por 1 a 1 no jogo de ida, no estádio Azteca.

A Liga enfrentará na final o ganhador do confronto entre Fluminense e Boca Juniors, que ficaram no 2 a 2 em Buenos Aires, no jogo de ida.

O time mexicano começou o jogo pressionando, e logo aos 5 minutos o goleiro Francisco Cevallos salvou o pátria equatoriana em um tiro do uruguaio Hernán López.

A Liga respondeu no minuto seguinte, com um perigoso arremate do argentino Damián Manso.

Após o susto inicial, a Liga conseguiu equilibrar as ações e o jogo perdeu o brilho, com poucas jogadas de perigo nos dois lados.

Na segunda etapa, a equipe local assumiu a iniciativa e chegou a criar algumas belas jogadas, como aos 50 minutos, quando Franklin Salas acertou a trave e Joffre Guerrón desperdiçou o rebote.

Cabañas, o "matador" do América, desperdiçou uma ótima oportunidade aos 56 minutos, após cobrança de córner.

Salas voltou a ameaçar os mexicanos algumas vezes e foi o responsável pela expulsão do defensor Carlos Sánchez, aos 59 minutos, o que facilitou a vida da Liga.

Edder Vaca, que entrou no lugar de Salas, aos 75, deu trabalho à zaga mexicana, e a Liga levou o empate até o fim, quando Alejandro Argüello foi expulso, já nos descontos, pelo árbitro chileno Pablo Pozo.