Esportes Titulo São Caetano
Azulão cede empate ao Tupi em casa

Equipe desperdiça pênalti, abre placar, mas acaba no 1 a 1 e segue pressionada na Série C

Rafael Mendonça
20/07/2014 | 07:10
André Henriques/DGABC

Depois de quase 50 dias sem atuar, o São Caetano voltou a campo ontem, mas ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Tupi, no Estádio Anacleto Campanella. O resultado mantém o Azulão em situação complicada na Série C, com quatro pontos e na zona do rebaixamento do Grupo B. O time mineiro chegou a 11.

A fim de melhorar sua situação na competição, o São Caetano buscou o ataque desde o apito inicial. Mesmo com o gramado em péssimas condições, a equipe do Grande ABC conseguia manter a posse de bola por mais tempo que o adversário e foi, aos poucos, levando perigo à meta dos mineiros.

A primeira e principal chance da primeira etapa surgiu aos 17 minutos e esteve nos pés do recém-contratado Helton, em cobrança de pênalti, mas o meia bateu no canto direito e Rodrigo espalmou a bola para escanteio.

Mesmo com o pênalti desperdiçado, o São Caetano seguiu mais efetivo, principalmente em jogadas pelo lado direito, com o lateral Ângelo. Mas o Tupi quase fez o primeiro pouco antes do intervalo. Aos 45, em cruzamento de Toledo, a bola passou por toda a área e sobrou limpa para Oliveira, que finalizou fraco, facilitando para Saulo.

Logo em seguida, foi a vez de Oliveira cruzar para Henrique cabecear, mas novamente nas mãos do camisa 1.

Os ataques pela direita continuaram sendo as principais armas do Azulão. Foi por lá que, aos dois minutos do segundo tempo, Ésley arrancou livre, invadiu a área e bateu cruzado. Rodrigo fez boa defesa, mas a bola sobrou nos pés de Robson, que ajeitou e completou para as redes.

Após o gol sofrido, a equipe mineira foi para cima e chegou ao empate aos 17. Dieguinho cobrou falta da esquerda e Marcelinho desviou de cabeça, sem chances para Saulo, igualando o placar.

Apesar das alterações feitas pelos treinadores de ambos os lados, nenhuma das equipes criou outras oportunidades concretas para chegar à vitória e o empate perdurou até o apito final.