Esportes Titulo Copa de 2014
Nova Zelândia e Ilhas Salomão vencem Eliminatórias
07/09/2012 | 08:53

A terceira fase das Eliminatórias da Oceania para a Copa do Mundo de 2014 começou nesta sexta-feira com duas vitórias por 2 a 0. Como visitante, em Nouméa, a favorita Nova Zelândia superou a Nova Caledônia, enquanto a seleção das Ilhas Salomão derrotou o Taiti em casa, na cidade de Honiara.

Shane Smeltz e Chris Wood marcaram nesta sexta-feira os gols da Nova Zelândia, que, assim, se vingou da derrota para a Nova Caledônia nas semifinais da Copa das Nações da Oceania, que teve parte do seu torneio valendo pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2014. Os dois gols da partida foram marcados no primeiro tempo.

Atual campeã continental, a seleção do Taiti foi prejudicada pela expulsão de Nicolas Vallar ainda no primeiro tempo e acabou sendo derrotada por 2 a 0 pela seleção das Ilhas Salomão. Os gols da partida foram feitos Henry Fa'arodo e Himson Teleda.

Os quatro semifinalistas da Copa da Oceania disputam a terceira fase das Eliminatórias em dois turnos, com jogos de ida e volta, até março de 2013. O primeiro colocado vai enfrentar uma seleção da Concacaf por uma vaga na Copa do Mundo de 2014, que será realizada no Brasil.

A segunda rodada do torneio classificatório vai ser disputado na próxima terça-feira. A Nova Zelândia vai enfrentar a seleção das Ilhas Salomão em Auckland, enquanto o Taiti receberá a Nova Caledônia em Papeete.