Brasileiro ganha prata nos 1.500m das Paraolimpíadas
21/09/2004 | 13:18

O corredor Odair Santos conquistou nesta terça-feira a medalha de prata nos 1.500m, categoria T13 (para deficientes visuais), dos Jogos Paraolímpicos de Atenas. O paulista de Osvaldo Cruz garantiu o 11º pódio para o país na competição – a quinta medalha do atletismo na Grécia.

Odair completou a prova em 3m54s06, ficando atrás apenas do bicampeão paraolímpico e atual recordista mundial da prova, o tunisiano Maher Bouallegue. Ele correu os 1.500m em 3m51s09, superando o recorde cravado por ele mesmo há seis anos (3m56s01). O bronze foi conquistado pelo queniano Emanuel Asinikal (3m54s74).