Gol de Netinho garante a reabilitação do Mauaense
14/02/2004 | 19:53

Foi suado, sofrido e no sufoco, mas o Grêmio Mauaense conseguiu sua primeira vitória na Série A-3 do Campeonato Paulista, se reabilitou e agora luta, de fato, pela vaga na próxima fase da competição. No jogo deste sábado pela manhã, no estádio Pedro Benedetti, em Mauá, a equipe ainda mostrou falhas nos passes e nas finalizações, mas venceu o XV de Piracicaba por 1 a 0, com um gol do atacante reserva Netinho aos 27 do segundo tempo, e afastou o fantasma da lanterna. Com um jogo a mais em relação aos concorrentes, que atuam hoje, a equipe tem três pontos e ocupa a sexta posição do Grupo 2.

Como só a vitória interessava, o Mauaense, logo nos primeiros minutos, já partiu para cima do adversário. Sem conseguir passar pela marcação no meio de campo, o Mauaense só chegava ao ataque através dos chutões dos zagueiros Adelmo e Valdemar. As poucas oportunidades que a equipe teve saíram dos pés do lateral-esquerdo Dudu, pois os meias Benê e Peterson, que estrearam sábado, não se entendiam em campo. Com isso, a bola não chegava aos atacantes Dino Sani e Fernandinho, que foi substituído no intervalo por Willins.

Mesmo com a mudança, o Mauaense não conseguiu melhorar o rendimento no segundo tempo e só ofereceria perigo nos lances de bola parada. Em um deles, o zagueiro Adelmo chegou a acertar uma cabeçada na trave. Aos 15 minutos, o técnico João Ricardo trocou Benê pelo atacante Netinho. Foi então que a estrela do jovem atacante brilhou. Aos 27, ele recebeu a bola na intermediária, avançou para cima do zagueiro, ajeitou para o pé esquerdo e bateu no canto direito, sem chances para o goleiro Márcio Vieira.

A partir daí, os papéis se inverteram. Era o XV que buscava o gol, enquanto o Mauaense se defendia. Nos acréscimos, o goleiro Carlão, que foi pouco exigido durante a partida, livrou o Mauaense do empate, ao defender duas cabeçadas seguidas na pequena área. “O XV veio com tudo, mas consegui segurá-los”, disse.

O atacante Netinho não escondia a satisfação de ter feito o gol e, principalmente, a oportunidade de ganhar uma vaga entre os títulares. “O treinador depositou confiança em mim e eu pude fazer o gol que deu à equipe o resultado positivo. Agora é continuar trabalhando”, disse.

Os jogos deste domingo pela terceira rodada da Série A-3 do Campeonato Paulista são: Rio Claro x ECO, Sãocarlense x Jaboticabal, Sertãozinho x Mirassol, Barretos x Noroeste, XV de Jaú x Inter de Bebedouro, Palmeiras-B x Guaratinguetá e Primavera x Independente.