Da Silva marca dois e leva PSB à vice-liderança da Segunda Divisão
Angelo Verotti
03/07/2005 | 11:19

O PSB fez valer o mando de campo e a tarde inspirada de Da Silva para garantir um importante resultado na Segunda Divisão do Campeonato Paulista. Sábado, a equipe do técnico José Nogueira derrotou o Barcelona de Ibiúna por 2 a 0, no estádio 1º de Maio, na Vila Euclides (São Bernardo) e, beneficiado pelo empate sem gol entre o São Bernardo e o Osasco, em Osasco, assumiu provisoriamente a vice-liderança do Grupo 4, com 20 pontos, dois a menos do que o arqui-rival regional – o Osasco chegou aos 19 pontos, enquanto o Barcelona segue na lanterna com apenas seis. O PSB, no entanto, pode ser ultrapassado na classificação pelo Jabaquara (19 pontos), que neste domingo enfrenta o Cubatense, em Santos.

A briga pela ponta do Grupo 4 da Segunda Divisão terá um capítulo à parte na próxima rodada, sábado, quando São Bernardo e PSB se enfrentarão no estádio 1º de Maio. Na primeira fase, o time do técnico Souza saiu vitorioso – 2 a 1, no mesmo local.

Neste sábado, o PSB não teve muito trabalho para chegar à vitória em seus domínios. Numa tarde inspirada, o meia Da Silva fez os dois gols da partida e ajudou o time da casa a garantir a sexta vitória em 12 jogos na competição.

O primeiro gol aconteceu aos 19 minutos da etapa inicial. Cléber puxou contra-ataque pela direita e tocou para Da Silva no mesmo setor. O matador invadiu a área e bateu cruzado no canto oposto do goleiro Henrique.

O Barcelona teve oportunidade de chegar ao empate aos nove minutos do segundo tempo. Marcelo derrubou Baianinho na área e o juiz marcou a penalidade a favor dos visitantes. Luís Felipe cobrou no canto direito, mas o goleiro Carlão conseguiu espalmar a bola e salvar o time da casa.

A bela defesa deu novo ânimo ao PSB. A equipe passou a chegar ao ataque com mais freqüência e não demorou a definir o resultado. Aos 21 minutos, Da Silva aproveitou uma sobra de bola na grande área e só teve o trabalho de tocar para o fundo da rede.