Vasco empata com Fluminense no Maracanã
Angelo Verotti
Com Agências
28/10/2001 | 22:11

Com dois gols de Romário, que alcançou Marques (Atlético-MG) na artilharia do Brasileiro com 13 gols cada, o Vasco empatou por 2 a 2 com o Fluminense neste domingo à tarde, no Maracanã. Apesar dos bonitos lances e das muitas chances de gols desperdiçadas, o empate foi ruim para os dois times. O clube cruzmaltino caiu da 16ª para a 18ª colocação na classificação com 26 pontos, enquanto o Fluminense, no sexto lugar com 35, perdeu a oportunidade de se aproximar do líder São Caetano, com 41.

O Fluminense começou arrasador e conseguiu chegar ao gol logo aos 57 segundos. Roger deu um passe perfeito para Magno Alves, que dominou a bola, avançou pela direita e a chutou com força, para superar Hélton.

O gol prematuro abateu o Vasco, que poderia ter sofrido outros dois em menos de dez minutos. Na melhor delas, o meia Roger se colocou bem na área e acertou a trave adversária, após excelente jogada de Roni. O Vasco reagiu aos poucos, favorecido pela qualidade técnica de seus jogadores. E foi aí que começou a brilhar a estrela de Romário, que jogou o segundo tempo inteiro com dores na virilha. Aos 22, ele recebeu a bola livre de marcação e chutou no canto esquerdo de Murilo.

O empate deu nova motivação ao Vasco, que teve nos minutos seguintes pelo menos quatro oportunidades – duas com Romário, uma com Rafael e outra com Juninho Paulista – para virar o marcador. Embora acuado, o Fluminense conseguiu ampliar aos 43, quando Paulo César cobrou falta, o zagueiro César chutou a bola na trave e, no rebote, Régis marcou.

No segundo tempo, o Vasco voltou mais veloz e Romário empatou novamente aos seis minutos. O artilheiro aproveitou o erro de marcação da zaga Tricolor e cabeceou no canto direito de Murilo.