Cruzeiro faz 4 a 2 no São Paulo no Morumbi
Edélcio Cândido
06/04/2003 | 21:30

Os jogadores e o técnico Oswaldo de Oliveira foram bombardeados pela torcida do São Paulo domingo, depois do vexame pela derrota diante do Cruzeiro por 4 a 2, no Morumbi, pelo Brasileiro. Antes, durante e depois da partida, o treinador foi chamado de “burro” e alguns diretores foram duramente criticados e taxados de “incompetentes”. “Eu não ligo para o que a torcida xinga. Se falam m... paciência”, disse o zagueiro Jean, irritado. Deivid foi o destaque do duelo fazendo três gols pelo Cruzeiro (quatro pontos), e Luís Fabiano fez dois para o São Paulo – tem um ponto ganho. A torcida pede a saída de Oswaldo, mas Vanderlei Luxemburgo negou domingo ter sido procurado pela diretoria são-paulina. Raí, Tite e Casagrande seriam outros cotados para o cargo.

Nem bem o jogo começou e a torcida são-paulina passou a provocar Oswaldo de Oliveira. Atordoado, o time tricolor virou presa fácil para o inimigo. Aos 11 minutos, Maurinho tocou para o matador Alex fazer 1 a 0. O castigo maior não ia demorar: aos 14, em contragolpe, o ex-tricolor Aristizábal descobriu Deivid desmarcado, que deu toque inteligente na saída de Roger. Com chuva forte, o São Paulo não sabia se atacava ou se retraía. Nem com o campo molhado o Tricolor deu sorte e, aos 21, perdeu chance com Ricardinho.

Sem coordenação ofensiva entre Kléber, Reinaldo e Luís Fabiano, o São Paulo não conseguia superar o bloco defensivo mineiro, muito bem armado por Luxemburgo. Além disso, aos 34 minutos, o Tricolor já havia feito 23 passes errados contra 14 do time mineiro. Uma das vantagens cruzeirense era que o time exibia maior velocidade na saída de bola, chegava ao ataque com poucos passes entre Alex e Deivid. Aos 40, Deivid perdeu outra chance quase cara a cara com Roger. Júlio Baptista (de falta) ainda deu trabalho para o goleiro Gomes, aos 44.

Com o árbitro Giuliano Bozzano inseguro – marcou três pênaltis discutíveis –, o São Paulo diminuiu aos três minutos do segundo tempo, com Luís Fabiano, de cabeça, em cruzamento de Fabiano, mas aos seis Jean cometeu pênalti (duvidoso) em Martinez. Deivid bateu e marcou: 3 a 1. Aos 17, em outro pênalti discutível, desta vez para o São Paulo, Luís Fabiano cobrou colocando mais lenha na fogueira. Aos 23, Deivid voltou a marcar (4 a 2), em novo pênalti que levantou dúvida – a falta em Maurinho teria sido fora da grande área. Daí até o final, o Cruzeiro administrou o resultado e a torcida exagerou nas vaias contra o técnico e o seu time.