Estados Unidos eliminam Grécia e estão na semifinal do vôlei masculino
Da AFP
25/08/2004 | 20:21

A Seleção dos Estados Unidos avançou nesta quarta-feira para a semifinal do torneio olímpico de vôlei masculino ao derrotar a Grécia, em partida eletrizante, por três sets a dois, parciais de 25/20, 22/25, 25/27, 25/23 e 17/15. Os EUA vão enfrentar na semi o Brasil, que eliminou a Polônia.

Gregos e americanos se alternaram o tempo todo na liderança da partida. Os donos da casa estiveram muito próximos de fechar a partida no quarto set, quando dominavam por 20 a 12, mas permitiram a reação do adversário, que virou e fechou o set.

No tie-break, os gregos novamente tiveram tudo para fechar a partida a seu favor. Além do apoio da torcida (12 mil pessoas), eles contaram com um 'match point'. No entanto, os americanos, mais calmos, conseguiram retomar a vantagem dentro de quadra e fechar por 17 a 15.

Com isso, a Grécia, que participou pela primeira vez de um torneio olímpico de vôlei, perdeu a oportunidade histórica de disputar uma semifinal da competição.