O público é variado e abriga famílias numerosas, grupos de adolescentes e jovens, e casais de namorados. As opções gastronômicas são atraentes – massas, pão italiano, doces típicos, fogaças de vários sabores, vinhos e o tradicional sanduíche de mortadela, tudo ao som de música italiana.
As barracas, que pertencem a 30 entidades beneficentes do município, foram decoradas de acordo com as tradições de 20 províncias italianas. Os voluntários do Lar Bom Repouso, que têm a Calábria como inspiração, tiveram muito trabalho no último sábado. “Os pedidos são muitos. O que mais vendemos, contudo, é o cabrito e o macarrão do tipo espaguete, ao sugo ou com molho de calabresa”, disse a garçonte-voluntária Débora Carricondo, 18 anos, estudante.
O macarrão, em todas as suas formas, é unanimidade entre os freqüentadores da festa, como já era de se esperar. “É uma delícia, feito de maneira bem caseira. Além da comida, que é muito boa, o ambiente é agradável e familiar”, disse o estudante Daniel Fantato, 19 anos, que saboreava um espaguete ao sugo.
Para quem quer algo diferente, os sanduíches de pão italiano com calabresa, pernil e mortadela são boas opções. Também é possível levar pães tradicionais para casa para repetir as delícias saboreadas na festa. Outra atração que agrada muita gente é a fogaça – um tipo de pastel recheado com muzzarela, calabresa, frango e catupiry, vendida a R$ 1,50.
A festa acontece aos sábados e domingos, a partir das 18h, até o dia 1º de setembro. A entrada custa R$ 2 e a pessoa paga pelo que consumir. Por R$ 1, o visitante também pode comprar uma rifa da mortadela gigante, que será sorteada no último dia da festa, em 1º de setembro.
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