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Carne puxa aumento de 1,94% na cesta básica
Carolina Rodriguez
Do Diário do Grande ABC
20/10/2001 | 19:16
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A cesta básica do Grande ABC ficou 1,94% mais cara na terceira semana do mês de outubro. O valor médio passou de R$ 172,28 na segunda semana de outubro para R$ 175,63 no último período apurado. O principal responsável foi a carne de 1ª, com alta de 9,34% no período. Segundo a Companhia de Abastecimento Integrado de Santo André (Craisa), responsável pela pesquisa, o aumento do produto reflete a retração das ofertas de animais para o abate.

O levantamento mostra ainda que dos 34 produtos pesquisados, 22 tiveram alta, sete registraram queda e cinco permaneceram estáveis. Além da carne, os principais aumentos da semana foram observados na alface (18,97%), batata (6,95%), nos ovos (5,79%), na cebola (5,38%), na banana (5,24%), no sabão em pó (3,88%). Já as quedas foram puxadas pelo tomate (15,56%), laranja (8,44%), macarrão (4,49%) e fubá (3,77%).

Na divisão por grupos que compõem a cesta básica, os hortigranjeiros registraram influência positiva de 0,90% no índice; os alimentos, de 2,09%; o grupo higiene pessoal, de 1,02%; e limpeza doméstica, de 3,23%. Neste último foi pressionado pela alta do sabonete (1,96%) e do creme dental (1,79%).

Para a composição do índice, a companhia realiza pesquisa de preços da cesta básica em 24 hiper e supermercados nos municípios de Santo André, São Bernardo, São Caetano, Diadema, Mauá e Ribeirão Pires, entre os dias 15 e 16 de outubro.




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