Bastante procurado por casais na horário do jantar, o restaurante Porto Jardim, em Santo André, serve refeições à luz de velas e ao som de música instrumental ao vivo, que passeia por temas conhecidos do público. O couvert artístico custa R$ 5.
Os irmãos Jean Carlos e Reinaldo Pucca são os proprietários da casa e responsáveis pelo cardápio que abrange diferentes opções de massas, risotos e carnes. Todos os pratos, que são elaborados artesanalmente, servem uma pessoa.
O destaque é o menu de peixes e frutos do mar, que lista iguarias como a saborosa Moqueca Mista (R$ 54), degustada pela reportagem. Bem servido, o prato contém peixe em cubos, camarões médios e anéis de lula cozidos com pimentão, cebola, leite de coco e pimenta. É acompanhada ainda por arroz branco e pirão.
Outro prato que tem bastante saída no restaurante é o Abadejo do Porto (R$ 42). Guarnecido com arroz branco e batatas sautê, o filé recebe vinho branco, tomate picado, alho e manjericão. Para acompanhar as refeições, uma boa pedida é a limonada suíça (R$ 7), feita com leite condensado, ou o suco de abacaxi com hortelã (R$ 7).
De segunda a sexta-feira, durante o almoço, a casa ainda oferece pratos executivos como o frango à milanesa com arroz à grega e purê de batatas (R$ 18,50). Entre as sobremesas há opções diversas como o brownie com nozes (R$ 10) - bolo de chocolate com nozes acompanhado de sorvete de creme e calda quente de chocolate - e a torta de limão com sorvete (R$ 12), massa crocante com recheio de creme de limão e marshmallow.
Nome: Porto Jardim.
Endereço: Rua das Pitangueiras, 712, Santo André.
Telefone: 4436-7191.
Funcionamento: almoço, diariamente, a partir das 11h30; e jantar, de quinta-feira a sábado, a partir das 18h.
Capacidade: 60 pessoas.
Estacionamento: não (mas há serviço de manobrista).
Cartões de débito: Visa Electron e Redeshop.
Cartões de crédito: Diners, Amex, Master e Visa.
Preço médio: R$ 50
Ambiente: simples e aconchegante, decorado com gravuras.
Apresentação do prato: elaborada.
Serviço: à la carte.
Tempo de espera: 20 minutos.
Avaliação: bom.
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