Cultura & Lazer Titulo
Jeitinho Caseiro
Sara Saar
Do Diário do Grande ABC
20/03/2010 | 07:00
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Recém-inaugurado em São Caetano, o restaurante Dona Lina e Seu Luigi reserva um espaço simples e, ao mesmo tempo, aconchegante para os apreciadores da gastronomia italiana. O menu valoriza a culinária tradicional, mas não deixa de oferecer algumas inovações. São pratos saudáveis e fartos, elaborados na hora em que o pedido é feito.

Uma das entradas sugeridas pelo chef Marcelo Cinosi é a saborosa porção de bruschetas (R$ 9). São servidas seis torradas, que recebem recheio com tomate, manjericão, azeite, ervas frescas em geral (cultivadas no próprio restaurante) e parmesão. O tempero leve é muito agradável.

Há massas diversas no cardápio. Mas Cinosi mostra que a culinária italiana é muito mais abrangente. Uma opção para quem gosta de peixes e frutos do mar é o Grelhado Tirreno (R$ 59), que serve duas pessoas. Na chapa, há uma variedade de sabores: camarões, robalos, salmões, mexilhões e anéis de lula. Também acompanham arroz branco e farofa.

Surpresa boa para a sobremesa, a Hot Cake (R$ 6) é feita com massa de panqueca, coberta por duas bolas de sorvete, farofa de castanhas, ovomaltine e calda de chocolate. Já quem prefere um doce menos calórico pode experimentar a Gelato Tasca (R$ 5), creme à base de iogurte, com calda quente de maracujá.

Pensando nos clientes que seguem uma alimentação diferenciada durante a Quaresma, a casa também preparou menu especial de Páscoa, com sete opções a base de bacalhau que acompanham arroz. Um dos pratos traz lâminas de lombo de bacalhau (R$ 119), grelhadas no azeite e gratinadas no molho branco, com purê de batata.

"Os moradores de São Caetano não têm o costume de sair para jantar", acredita Cinosi. Para estimular o hábito, a cantina está com uma promoção que dá direito a uma porção de bruschetas ou uma sobremesa Hot Cake para um jantar, entre quinta e sábado.

COZINHA DE ESTAR - Na contramão do fast food, o restaurante que tem a arquitetura de uma casa antiga é lugar ideal para se alimentar com calma, na companhia de amigos. A intenção é resgatar a tradição de fazer refeições durante horas, intercaladas com bebidas, pratos, sobremesas e boas conversas.

Os pais também podem ficar tranquilos com as crianças. Há espaço especial para os pequenos, com cama elástica e brinquedos de madeira, como patinete. "Sempre deixo um adulto na supervisão da brincadeira", adianta Sheila Cinosi, também proprietária da casa.

Dona Lina e Seu Luigi Restaurante. Rua Tiradentes, 400, São Caetano. Tel.: 2311-2773. Terça e quarta-feira, das 9h às 17h; quinta a sábado, das 9h às 23h; domingo, das 9h às 17h. Cartões: Mastercard, Visa e Visa-Vale. Gasto médio por pessoa: R$ 35. Estacionamento: não.




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