Paraguai vence a Venezuela no Pré-Olímpico
Da AFP
11/01/2004 | 23:01

O Paraguai derrotou a Venezuela por 3 a 1 neste domingo, pelo Pré-Olímpico Sul-Americano Sub-23, que concede duas vagas para os Jogos de Atenas 2004. O Paraguai está no Grupo A ao lado do Brasil, que nesta tarde empatou por 1 a 1 com o Uruguai.

O time paraguaio abriu o placar aos 11 minutos com Julio González, cobrando pênalti. Giancarlo Maldonado chegou a empatar a partida para a Venezuela aos 25 minutos. No entanto, González voltou a marcar e a colocar o Paraguai na frente aos 43 minutos do primeiro tempo. Pablo Jiménez definiu o placar logo no começo da etapa complementar, aos 7 minutos.

O resultado mandou a Venezuela para a casa mais cedo, depois que o time somou a terceira derrota consecutiva na competição. A seleção venezuelana já tinha sido superada pelo Brasil (4 a 0) na estréia e pelo Chile (3 a 0). A equipe encerra a participação no Pré-olímpico contra o Uruguai, na próxima terça-feira, só para cumprir tabela.

A vitória colocou o Paraguai no grupo que vai brigar pela vaga olímpica na respescagem. Os três melhores de cada grupo seguem adiante no torneio. O primeiro colocado de cada chave tem a vaga assegurada para a fase decisiva, mas os segundos e terceiros colocados farão duas partidas (segundo do B x terceiro do A e segundo do A x terceiro do B) em que apenas os vencedores destas passarão à fase final.

A última fase terá três datas (21, 23 e 25 de janeiro) em que os quatro melhores do torneio jogarão entre si para definir os dois representantes do continente Sul-Americano nas Olimpíadas deste ano na Grécia.