Economia Titulo
Preço da carne breca alta da cesta
Luciele Velluto
Do Diário do Grande ABC
21/09/2006 | 22:38
Compartilhar notícia


O recuo dos preços da carne bovina nos supermercados da região foi um dos fatores que puxou a cesta básica desta semana para baixo. A queda foi de 0,49% e o custo dos alimentos e produtos de primeira necessidade ficou em R$ 237,19, o que representou uma economia de R$ 1,16 para o consumidor da região.

Dos 34 produtos pesquisados pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), 20 tiveram redução de preço e 13 elevação, com apenas um item com valor estável. Na avaliação por grupos – alimentos industrializados, higiene pessoal, limpeza doméstica e hortifrutigranjeiros –, todos registraram deflação.

A carne de primeira e de segunda ficou mais barata, com redução de 5,88% e 4,71%, respectivamente. Segundo o técnico agrícola do órgão, Joel Diogo de Arruda Guerra, a queda de preço foi feita pelos varejistas, que buscam vender o produto sem ter prejuízos com validade vencida. Muitos consumidores deixaram de comprar esses itens depois de altas sucessivas.

Na outra ponta da balança ficou o frango e o feijão carioca. A carne de frango subiu 4,90% devido ao desvio do artigo para as exportações. Já o grão, que apresentou grande safra neste ano e encheu os estoques, começou a aumentar de custo por causa da qualidade. O feijão perde rápido a umidade no armazenamento, o que prejudica o produto, e os melhores grãos, assim como os que estão nas gôndolas, foram valorizados.

No topo da lista de altas ficou a laranja, com 7,67% de aumento. E na lista dos que ficaram mais baratos, o líder é a cebola, com redução de 27,10% no quilo.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;