Esportes Titulo Liga dos Campeões
Milan segura Barcelona; Bayern encaminha vaga
Thiago Postigo Silva
29/03/2012 | 07:33

O jogo esperado por todos ontem, entre Milan e Barcelona, pelo duelo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, terminou com empate sem gols no San Siro. O confronto não teve espetáculo do argentino Lionel Messi nem do sueco Ibrahimovic, que fizeram partida morna, principalmente no segundo tempo.

De certa forma, quem saiu mais feliz foi o Milan, que não levou gols do Barcelona - a equipe espanhola marcou em todos os outros jogos da Liga dos Campões.

Agora, quem vencer terça-feira no Camp Nou ficará com a vaga. Empate com gols dá a classificação ao Milan e outro 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação leva a disputa aos pênaltis.

Quem começou em busca do gol foi a equipe rossonera, na base da pressão. Logo no início, com forte marcação na defesa do time espanhol, o Milan roubou a bola, que sobrou para Robinho. O brasileiro tocou para Ibrahimovic chutar na defesa. A pelota voltou para o ex-santista, sozinho na pequena área, chutar de primeira, mas longe do gol.

No entanto, quem depois criou as melhores chances foi o time catalão, com Keita e Messi, que desperdiçaram.

Ibrahimovic ainda respondeu em arremate em cima do goleiro Valdés, mas o domínio do Barcelona foi quase total, com diversos gols desperdiçados, fazendo com que o Milan parecesse visitante.

Na etapa final, os donos da casa souberam segurar mais a bola e amarraram a partida. O Barcelona praticamente criou uma chance de perigo com cabeçada de Puyol, que passou perto da trave. No fim, o Milan segurou o resultado.

No outro jogo de ontem pelas quartas de final, o Bayern de Munique deixou a vaga bem encaminhada ao bater o Olympique de Marselha por 2 a 0, na França. Gomez e Robben anotaram os gols da equipe alemã.

Gomez, inclusive, encostou em Messi na artilharia da Liga ao anotar pela 11ª vez, enquanto o argentino tem 12 gols.

O próximo confronto acontece no Allianz Arena, em Munique, e até uma derrota classifica o Bayern. Já o Olympique precisa vencer ao menos por dois gols de diferença.