Brasil ganha medalha de prata na marcha atlética
08/08/2003 | 14:56

O brasileiro Mário José dos Santos Júnior conquistou na manhã desta sexta-feira a medalha de prata na prova dos 50 quilômetros em marcha atlética pelos Jogos Pan-Americanos de São Domingo.

O ouro ficou com o mexicano Germán Sanchez. Sánchez completou a prova em 4h05:02, enquanto Mário Sérgio fez o percurso em 4h07:36.

O catarinense Sérgio Galdino, o outro brasileiro da especialidade, terminou em quarto lugar. O mexicano Omar Cepeda foi desclassificado a 300 metros do final, quando estava em terceiro lugar.

Para Mário José dos Santos, especialista em marchas de 20 km, a medalha de prata foi uma surpresa mais do que agradável, pois esta foi a segunda vez que disputou os 50km.

"Acho que se a prova tivesse outros 50 metros, não teria chegado. Tive que fazer um esforço supremo para chegar à linha. Mas treinei muito desde janeiro e a cada passo eu pensava no tempo que estou longe de minha família. Foi um sacrifício enorme, mas nunca mais vou esquecer esse momento", afirmou o atleta.