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Bom Prato também forma amizades
Camila Galvez
Do Diário do Grande ABC
21/04/2011 | 07:36
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A aposentada Elza Pascoal Lacerda, 71 anos, pegou o ônibus por volta das 11h30 na Vila Homero Thon, com destino ao Centro de Santo André, como faz diariamente. Mas ontem ela se preparou com esmero para o almoço especial de Páscoa, oferecido nas unidades do Bom Prato do Estado de São Paulo por R$ 1.

De vestido vermelho florido, colar e brincos prateados, fez questão de retocar o batom depois de degustar o cardápio com feijoada, virado de talos, repolho temperado, suco de abacaxi e laranja de sobremesa.

Dona Elza é uma das clientes mais assíduas da unidade da Rua General Glicério. Almoça ali desde que o restaurante foi inaugurado, em 2002, no número 335. Mesmo após a mudança de endereço, para o número 710 da mesma via, continua fiel aos pratos e aos amigos.

"Vivo sozinha e aqui encontro comida boa e amigos. Se preciso puxar a orelha de alguém quando não gosto da comida, sei direitinho onde correr", brincou.

Apesar disso, dona Elza disse que a refeição é ótima. "Só poderiam ter oferecido mais feijoada hoje (ontem), achei que foi pouquinho", disse, piscando para os funcionários e sorrindo.

Os aposentados são maioria no local, mas famílias, comerciantes e trabalhadores das redondezas também aproveitam os benefícios da refeição saudável e barata.

"Quero almoçar naquele restaurante gostoso". É assim que Renata Martins, 5, pede ao pai, o ajudante geral Edson Souza Santos, 36, para comer no Bom Prato.

"Trago minha filha aqui sempre que ela tem consulta no médico. Hoje (ontem) demos sorte e aproveitamos a feijoada", disse Edson.

A pequena Renata tem uma leve deficiência intelectual, que não a impede de falar com convicção: "Tá uma delícia".

Quem participou do almoço ainda recebeu um cartão especial de Feliz Páscoa oferecido por voluntários do restaurante.

NUTRIENTES
Segundo a nutricionista Luciana Alves de Oliveira, as refeições do Bom Prato são balanceadas e garantem todos os nutrientes necessários para o organismo. "Oferecemos arroz, feijão, guarnição, o prato principal, salada, suco e uma fruta. Uma vez por semana tem doce de sobremesa", explicou.

Cada refeição custa R$ 3,25, sendo que o governo do Estado subsidia R$ 2,25 e o usuário paga R$ 1. Crianças menores de 6 anos não pagam.

A unidade de Santo André funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 14h30, somente para almoço. São servidas cerca de 1.400 refeições por dia.




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