Cultura & Lazer Titulo
Festival andreense escolhe melhor chef
Mônica Santos
Da Redaçao
29/04/1999 | 18:12
Compartilhar notícia


O Festival Gastronômico de Santo André, que teve início no dia 23 deste mês, será encerrado nesta sexta com a escolha do melhor chef da cidade. Para a prova final, quatro foram selecionados por uma comissao que visitou os restaurantes participantes do festival. A partir das 18h, no Parque Duque de Caxias, cada um terá apenas 45 minutos para preparar um prato que conquiste o paladar dos jurados.   

Os finalistas Nivaldo Mana, do Restaurante Dona Carlota, Erinaldo Braz Júnior, do Porto Entreposto Cultural, Odair Priori, do Capeletto D'Oro, e José Nilton dos Santos, do Baby Beef Jardim, estao apreensivos.   

Santos, por exemplo, diz que nunca participou de um festival, mas considera o evento muito importante para seu aprimoramento profissional. Já para Mana, os concursos sao rotina. Ele morou 15 anos nos Estados Unidos, onde teve formaçao em arte culinária, e participou de diversos concursos dentro da Disney e em hotéis de Orlando. "Profissionalmente, isso é muito importante, mas também é bom para que o público do Grande ABC perceba que há bons chefs aqui, que nao é preciso ir para Sao Paulo para conhecer um bom restaurante", completa.   

Ainda na quinta, os quatro chefs receberiam um envelope com todas as regras da competiçao final. Ao chegarem ao local, eles receberao uma cesta com os ingredientes para o preparo dos pratos. Poderao trabalhar dois chefs de cada vez, já que o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentaçao do Grande ABC) e a Prefeitura, organizadores do evento, montaram duas cozinhas completas no Parque Duque de Caxias, na área das lanchonetes.  

Assim, o público poderá acompanhar o preparo dos pratos e também a apreciaçao dos júri, formado por Silvio Lancellotti (gourmet), Guga de Oliveira (publicitário), Miriam Belchior (secretária de Administraçao da Prefeitura de Santo André), Luiz Henrique Marcondes (chef) e José Cláudio Maluf (gourmet).  Além disso, enquanto os chefs trabalham, Lancellotti vai ministrar uma palestra sobre peixes. "O tema é só um ponto de partida, e podemos discutir outras coisas, dependendo das dúvidas do público", explica o gourmet. O evento, marcado para às 18h, tem entrada franca. O endereço do Parque Duque de Caxias é av. Dom Pedro II, 840, Santo André.  

Festival - Também nesta sexta é o último dia para provar as promoçoes realizadas por 37 restaurantes que aderiram ao festival. As opçoes vao desde um simples sanduíche a um pernil de cabrito, com preços acessíveis. De acordo com Wilson Bianchi, presidente do Sehal, o objetivo do festival é fazer com que as pessoas descubram os restaurantes da cidade e também atrair moradores de outras cidades da regiao e até mesmo de bairros paulistanos. Além disso, a entidade já está se articulando para levar o festival para os outros municípios do Grande ABC.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.


;