Brasil vence Japão na estreia no Grand Prix
05/08/2011 | 08:42

A seleção brasileira feminina estreou com vitória na edição de 2011 do Grand Prix de Vôlei. Nesta sexta-feira, a equipe derrotou o Japão por 3 sets a 0, com parciais de 25/18, 25/16 e 25/21, em 1 hora e 15 minutos, na cidade de Busan, na Coreia do Sul, em partida válida pelo Grupo C.

Esta foi a 100ª partida entre as duas seleções, com 66 vitórias brasileiras. Sheilla foi o principal destaque da partida ao anotar 15 pontos. Já Paula Pequeno também teve bom desempenho, com 14 pontos. "A Paula ajudou no bloqueio e atacou com eficiência. Já a Sheilla continuou com a regularidade de sempre. As duas se apresentaram bem", disse o treinador José Roberto Guimarães.

Sheilla admitiu que a atuação ruim do Japão facilitou a vitória brasileira. "O Japão não apresentou o seu melhor voleibol. Nós entramos muito bem no jogo. No terceiro set nos perdemos um pouco, porém conseguimos fechar o jogo", disse. Já Paula Pequeno preferiu exaltar a concentraçãoi brasileira. "O Japão é sempre um adversário difícil. Nós fomos muito disciplinadas taticamente. Acho que esse foi o diferencial do jogo", afirmou.

O técnico aprovou a atuação do Brasil na sua estreia no Grand Prix. "Jogamos uma grande partida. O nosso saque foi eficaz. Além disso, tanto o bloqueio quanto a defesa funcionaram bem. No terceiro set cometemos alguns erros que fizeram o Japão voltar para o jogo. De qualquer forma, isso serve de parâmetro para os próximos jogos", afirmou.

Para a central Fabiana, o saque foi decisivo para o triunfo brasileiro. "Nós estreamos bem concentradas. Conseguimos marcar bem o jogo delas. O nosso saque também estava funcionando, o que ajudou o bloqueio", disse a capitã brasileira, que teve a opinião compartilhada pelo técnico japonês Masayoshi Manabe. "O saque do Brasil foi muito eficiente. Não conseguimos apresentar o nosso melhor voleibol", afirmou.

O Brasil volta a jogar neste sábado, às 4h30 (de Brasília), contra a Alemanha, que perdeu nesta sexta-feira para a Coreia do Sul, anfitriã do Grupo C, por 3 sets a 1, com parciais de 25/19, 25/19, 20/25 e 25/20.

O JOGO - Zé Roberto escalou a seleção brasileira com Dani Lins, Sheilla, Fabiana, Thaisa, Mari, Paula Pequeno e a líbero Fabi. Sassá e Tandara entraram durante o jogo. O Brasil começou melhor a partida desta sexta-feira e foi ao primeiro tempo técnico com uma vantagem de três pontos (8/5). Com o jogo sob controle, a equipe não foi ameaçada e fechou a primeira parcial em 25/18 com um ataque de Sheilla.

O Japão deu mais trabalho no segundo set e chegou a empatar a disputa em 10/10. A seleção brasileira, porém, conseguiu aproveitar os erros do Japão para abrir quatro pontos de vantagem e ir ao segundo tempo técnico com vantagem de quatro pontos. Assim, com tranquilidade, a equipe fechou a parcial em 25/16.

O terceiro set foi o mais equilibrado da partida, mas o Brasil, apesar de não ter apresentado o mesmo desempenho das outras parciais, voltou novamente a vencer, agora por 25/21, para fechar a sua estreia no Grand Prix com um triunfo por 3 a 0.