São Caetano volta a conviver entre os quatro melhores do Paulistão
Raphael Ramos
17/03/2007 | 21:58

O São Caetano está de volta ao grupo dos quatro melhores do Campeonato Paulista, posição que lhe garante vaga nas semifinais. Neste sábado à noite, o Azulão bateu o América por 2 a 0 no Anacleto Campanella, chegou aos 27 pontos e subiu para a terceira colocação. Agora, o time torce para Noroeste e Paulista tropeçarem na 14ª rodada e, assim, não tirá-lo da zona de classificação para próxima fase.

Apesar de o América ter começado o jogo melhor, quem criou – e soube aproveitar a primeira chance de gol foi o São Caetano. Aos sete minutos, o lateral-direito Paulo Sérgio arriscou no lado esquerdo do ataque, recebeu bom passe de Luiz Henrique, se livrou da marcação e bateu cruzado: 1 a 0.

Mesmo em vantagem, o Azulão continuou no ataque. O time dominava o meio-campo e não tinha dificuldade para se aproximar da área do adversário. O problema era que a bola não chegava nos atacante e o time não conseguia finalizar com perigo.

O São Caetano só voltou a criar uma boa oportunidade aos 36. Paulo Sérgio roubou a bola de Doriva e tocou para Luiz Henrique. O atacante do Azulão bateu cruzado e exigiu ótima defesa de André Zuba. O troco do América veio sete minutos depois. Vélber fez boa jogada pela esquerda e chutou para a defesa de Luiz.

O América voltou para o segundo tempo disposto a fazer o gol de empate logo no início. E já aos dois minutos, Maurício fez pênalti em Vélber. Na cobrança, o ex-atacante do São Paulo tentou enganar o goleiro com uma cavadinha e a bola acabou batendo na trave, saindo por cima do gol.

Acuado no campo de defesa, o São Caetano passou a se preocupar com o adversário. O time não conseguia explorar os espaços que o América oferecia. Até que, aos 26, Luis Maranhão subiu para o ataque e marcou de cabeça após cruzamento de Paulo Sérgio pela direita (2 a 0).

Com a vitória garantida, o Azulão só se preocupou em, aos gritos de “olé” de sua torcida, segurar o placar até o apito final. O próximo jogo da equipe será contra o São Paulo, dia 25, no Anacleto.