Cuba perde para China e vai disputar o bronze com o Brasil
Com AFP
26/08/2004 | 18:33

A China se classificou para a final do torneio feminino de vôlei dos Jogos Olímpicos de Atenas, nesta quinta-feira, ao derrotar a seleção cubana por 3 sets 2 (parciais de 25-22, 25-20, 17-25, 23-25 e 15-10). Tricampeãs olímpicas, as cubanas vão enfrentar as brasileiras na decisão pelo bronze. A China vai enfrentar a Rússia.

Com um esquema de jogo baseado na potência de seu ataque e na eficiência de sua recepção, a China não encontrou problemas para vencer o primeiro set. No segundo, as chinesas mantiveram o bom ritmo para abrir 2 a 0 no placar. As cubanas, entretanto, reagiram e empataram a partida, com excelente aproveitamento de Zoila Barros e Yumilka Ruiz.

No quinto set, as chinesas abriram uma boa vantagem logo no início e não deram chances para uma reação das cubanas, que lutavam pelo quatro título consecutivo.