Palmeiras vence o Fluminense com gol de Basílio
Antonio Rogério Cazzali
Da Redaçao
24/09/2000 | 23:21

O Palmeiras venceu o Fluminense por 1 a 0, neste domingo à noite, no Maracana. Basílio marcou o único gol do Verdao. Com a vitória, o Palmeiras voltou a acreditar em uma classificaçao entre os 12 primeiros do Módulo Azul da Copa Joao Havelange. A equipe paulista, que passou a ter 14 pontos em 13 partidas, contou novamente com a precisao do lateral-direito Arce, que organizou as principais jogadas do time, inclusive a do gol de cabeça do atacante Basílio. Já o time carioca manteve os 22 pontos e perdeu o primeiro lugar do campeonato com esta derrota em casa.

O Fluminense começou no ataque, mas a defesa do Palmeiras sempre esteve bem posicionada. A partir dos 30 minutos, a equipe paulista soube aproveitar-se dos erros do adversário. Aos 36 minutos, Arce cruzou com perfeiçao para Basílio subir mais do que a defesa e tocar de cabeça, fazendo 1 a 0.

Em desvantagem, o Fluminense passou a atacar pelo meio, com triangulaçoes entre Roni, Jorginho e Magno Alves. Basílio saiu contundido e foi substituído por Juninho. O Palmeiras retomou o ritmo na metade do segundo tempo e ganhou volume de jogo. Assim, conseguiu segurar a pressao do Fluminense, que partiu desesperado em busca do gol. Bem colocado em campo, o Palmeiras poderia até ter feito mais gols se nao fosse a falta de habilidade de alguns de seus jogadores na criaçao e finalizaçao das jogadas.