Santo André só empata no Bruno
Evando Nogueira
Da Redaçao
07/02/1999 | 23:03

O Santo André continua sem vitória no Grupo A-2 do Campeonato Paulista. Domingo, empatou com o Comercial, de Ribeirao Preto, em 2 a 2, um resultado que acabou tendo sabor de derrota, já que a equipe da regiao estava vencendo por 2 a 1 até os 27 minutos do segundo tempo, além de estar com um jogador a mais.  O início da partida foi um pouco morno, mas o Santo André tinha mais a posse de bola e tentava explorar as jogadas pelas laterais, principalmente a esquerda, com boas descidas do meia Esquerdinha. O lateral Edinho também apoiava bastante, mas fazia cruzamentos sem precisao.

Já a equipe do interior tinha sua estratégia definida: esperar pelos contra-ataques. E foi nesse esquema que o Comercial quase abriu o placar, aos 15 minutos, quando Rogério perdeu o gol de frente para o goleiro Adson.

O Santo André continuava insistindo pelas laterais, já que o meio-campo tinha pouca criatividade. O primeiro gol do Santo André saiu depois de uma bela jogada de Esquerdinha. O meia deu um drible da vaca em Carlao e cruzou para Whellinton, que, de cabeça, escorou para o complemento de Vagner, já dentro da pequena área.

O time do Grande ABC ainda comemorava o gol, quando, em um cruzamento para dentro de sua área, o zagueiro Robinson empurrou Ciro e o árbitro marcou pênalti para o Comercial. O meia César Mendes bateu, empatando.  O Santo André começou o segundo tempo com mais velocidade, mas o erro de passes na intermediária adversária ainda era a tônica da equipe.

Aos nove minutos, em uma falta pela esquerda, Esquerdinha levantou na área e Indio subiu mais do que a zaga do Comercial para fazer o segundo.  Logo depois, o meia Vagner, da equipe do interior, foi expulso, o que deu a impressao de que o Santo André teria um final tranqüilo.   A palavra desperdício nao estava nos planos de Ciro, que, em uma cabeceada, empatou a partida aos 27 minutos.