Americano vence o Vasco e leva Taça Guanabara pela 1ª vez
28/04/2002 | 20:47

O Americano é o campeão da Taça Guanabara ao vencer o Vasco por 2 a 1, domingo à tarde, na decisão do primeiro turno do Campeonato Estadual, o que garantiu à equipe a vaga no octogonal final da competição. Foi a primeira vez que o time da cidade de Campos conquistou a taça e o principal título de sua história.

O único gol do Vasco saiu dos pés de Romário. Pelo lado do Americano, que poderia empatar para levar o título, o atacante Luciano Viana empatou a partida aos 20 minutos e, três minutos depois, volta a marcar e assegura a vitória do time do interior do Rio.

Já o Flamengo goleou o Olaria por 5 a 2, pelo segundo turno do Campeonato Estadual. A equipe rubro-negra levou vantagem sobre a fragilidade do Olaria para obter o bom resultado e dar adeus à lanterninha do campeonato, bem como aliviar um pouco a crise instalada na equipe. Leandro Machado, Juninho Paulista, Felipe Mello, Athirson e Roma marcaram para o rubro-negro. Nilberto e Luiz Carlos fizeram pelo Olaria.

Ainda pela segunda fase do Campeonato Carioca, o Fluminense não teve uma boa atuação contra o Volta Redonda, mas conseguiu vencer o jogo por 3 a 2, de virada, na sua estréia no segundo turno domingo à tarde, nas Laranjeiras. O Tricolor cometeu vários erros na sua defesa e só conseguiu assegurar a vitória no último minuto da partida, com Júlio César.