Chelsea obtém sexta vitória consecutiva e consolida liderança
Da AFP
17/09/2005 | 14:55

O Chelsea manteve neste sábado sua invencibilidade na Liga Inglesa ao derrotar por 2 a 0 o Charlton, em um jogo da sexta rodada do Campeonato Inglês de Futebol. Esta foi a sexta vitória consecutiva do time dirigido pelo português José Mourinho, e a primeira derrota do Charlton, que continua com a um jogo a menos que o Chelsea.

O atual campeão inglês venceu com gols do argentino Hernán Crespo e do holandês Arjen Robben. Os "Blues" parecem intocáveis nesta temporada. O Charlton, que passou dificuldades desde o começo da partida, resistiu toda a primeira metade sem sofrer um gol, apesar das tentativas de Hernán Crespo, que chutou na trave aos 21 minutos.

José Mourinho, talvez muito seguro da vitória após um bom primeiro tempo, não precisou fazer suas habituais substituições no time para despertá-lo. Michael Essien, a contratação mais cara desta temporada na Inglaterra, e que está se impondo como uma peça fundamental no Chelsea, foi autor do centro que propiciou o primeiro gol, marcado de cabeça por Crespo 10min da etapa final. Arjen Robben, com um chute com o seu famoso pé esquerdo, matou definitivamente as ambições dos "Addicks", cinco minutos mais tarde.

O Chelsea continua deste modo seu domínio incontestável com 18 pontos, todos os possíveis, 12 gols marcados (uma média de dois por partida) e nenhum sofrido.

O Charlton, apesar da derrota se manteve na segunda posição, a seis pontos dos "Blues", com um jogo a menos. No domingo, o Manchester City, que recebe o Bolton, o Manchester United, que terá de fazer uma visita arriscada ao Liverpool, têm a esperança de aproximar-se um pouco mais do Chelsea.