Cultura & Lazer Titulo Degustação
Comendo com sofisticação
Luís Felipe Soares
Do Diário do Grande ABC
19/01/2012 | 07:04
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Andréa Iseki/DGABC


O ambiente chique e sofisticado é marca registrada do Baby Beef Jardim, em Santo André. Em seus 15 anos de atividade, o espaço se tornou referência com a alta gastronomia repleta com alguns dos melhores (e mais caros) pratos do Grande ABC.

Atualmente comandado pelo chef Fernando Lima, o restaurante tem as carnes como destaque no cardápio baseado na cozinha contemporânea. Diferentes tipos de cortes, molhos e acompanhamentos aparecem no requintado menu, que também conta com opções como peixes, massas, aves, saladas e risotos.

Os amantes de um bom churrasco que visitarem o local podem elevar o paladar a um outro nível. Quem ganha destaque é o Ribeye (R$ 85,50), corte nobre retirado das últimas costelas do contrafilé. O cliente deve ficar atento à observação do garçom: o ‘ao ponto' da casa deixa a carne bem vermelha no interior e com muito sangue. Quem preferir por um pedaço menos sangrento, é melhor optar pelo bem passado.

O prato pode ser acompanhado por itens como batatas fritas tradicionais, creme de milho, arroz e mandioca, mas a batata jardim (fritas como o estilo 'chips' no formato de pequenos ovos) pode ser uma escolha interessante para não interferir no sabor do Ribeye.

Outra boa opção da casa é o medalhão ao molho de cogumelos selvagens (R$ 79,50), feito com filé mignon. O tempero não é doce nem salgado demais, criando gosto especial que nada se assemelha a medalhões comuns que comemos normalmente. Além da carne, o prato é complementado com a presença de pequenas porções de risoto de queijo pecorino.

Para finalizar a refeição, a recomendação é o petit gateau de chocolate servido com sorvete de nata com calda de framboesa e maracujá (R$ 22). O doce ajuda a fechar o programa especial em alto estilo.




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