Flamengo bate o Goiás por 3 a 0
Nilton Valentim
Com Agências
07/07/2002 | 22:08

O Flamengo praticamente assegurou a classificação para a segunda fase da Copa dos Campeões ao bater o Goiás por 3 a 0, domingo à tarde, em Fortaleza. O rubro-negro soma seis pontos na tabela de classificação e lidera com a vantagem de três pontos sobre o São Caetano e a equipe goiana.

Desde o início do primeiro tempo, o Flamengo organizou jogadas de ataque, que foram desperdiçadas pelo atacante Liédson. A pressão do time carioca alcançou resultado aos 8 minutos, em uma cobrança de falta do lateral-esquerdo Athirson, pela direita da grande área, que abriu o marcador.

Em desvantagem, o Goiás partiu para o ataque e, aos 20 minutos o atacante Finazi sofreu pênalti do zagueiro rubro-negro Fernando. O também atacante Araújo cobrou e chutou a bola por cima do travessão, dois minutos depois. Melhor posicionado em campo, o Flamengo fez o segundo gol, aos 32 minutos, com o atacante Andrezinho, que aproveitou uma falha do goleiro Harlei.

No segundo tempo, o Flamengo manteve o ritmo e logo aos sete minutos marcou o terceiro gol. O lateral-direito Alessandro tabelou com o atacante Andrezinho e aumentou a vantagem do Flamengo.

Para tentar uma reação, o técnico do Goiás, Edinho, substituiu o meia Danilo pelo experiente Evair. Aos 30 minutos, foi a vez de o atacante Finazi sair e ser substituído por Túlio. Após cometer uma falta violenta e reclamar da marcação do juiz Wilson de Souza Mendonça, Túlio foi expulso aos 34 minutos. Com menos um jogador em campo, o Goiás não conseguiu reagir.

A definição do grupo acontece no sábado, em rodada dupla no Castelão. Primeiro, o Flamengo encara o São Caetano e, na seqüência, o Goiás pega o Atlético-PR.