Guarani vence Atlético e fica perto da classificaçao
06/11/1999 | 19:25

O Guarani ficou bem perto da próxima fase do Campeonato Brasileiro com a goleada de hoje sobre o Atlético Mineiro por 4 a 0, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. O resultado praticamente eliminou o adversário da disputa da vaga. O time do técnico Carlos Alberto Silva chegou aos 33 pontos e agora precisa de um empate na última rodada, quarta-feira, contra o Botafogo, no Rio de Janeiro, para confirmar a sua classificaçao.

O Guarani começou mal a partida, errando muitos passes e criando poucas oportunidades. O Atlético todo recuado também nao levou perigo, ficando com as jogadas concentradas no setor de meio de campo. O time da casa chegou à vantagem através de cobrança de falta de Renatinho, que rolou curto para Valdir Souza. O ex-jogador do Atlético acertou um chute com efeito de longa distância. Guarani 1 a 0, aos 43 minutos.

O Atlético, que também precisava da vitória, nao esboçou reaçao na etapa complementar. O time mineiro manteve-se no seu campo defensivo e partia para o ataque de forma desorganizada. O Guarani quase ampliou em outra cobrança de falta de Valdir Souza que Velloso se esticou todo e colocou para escanteio, aos 8 minutos.

O baixinho Mauro, de cabeça, ampliou a vantagem, aproveitando cobrança de escanteio de Silvinho, aos 20 minutos. Marcelo Souza cobrando pênalti, fez 3 a 0, aos 31 minutos. O meia Renatinho fechou a goleada, fazendo o quarto gol do Guarani, aos 44 minutos.