Esportes Titulo Ramalhão
Santo André bate Paulista e sobe para sétima colocação

Soberana na partida, equipe faz 2 a 0 com Hélton Luiz e reavê pontos perdidos em casa pela Série A-2

Dérek Bittencourt
Enviado a Jundiaí
12/02/2015 | 07:00
Denis Maciel/DGABC

Se o intuito do Santo André ontem à noite, em Jundiaí, era recuperar os pontos perdidos em casa no empate com o União Barbarense, o Ramalhão cumpriu a missão em grande estilo. Soberano, bateu o Paulista no Estádio Jayme Cintra por 2 a 0, resultado que elevou a equipe do Grande ABC à sétima posição no Campeonato Estadual da Série A-2, com sete pontos. Já o Galo da Japi caiu para 19º, com apenas um.

O Paulista levou perigo primeiro. Aos cinco minutos, em cobrança de escanteio ensaiada, a bola chegou a Emerson, livre na entrada da área. O meia buscou o canto e errou por pouco. A partir daí, o Ramalhão assumiu o domínio do confronto. Trocando passes e rodando as jogadas, buscava penetrar a defesa jundiaiense. Foi assim que, aos sete, Tauã recebeu, ajeitou mas, desequilibrado, chutou para fora.

Aos 13, Tauã apareceu novamente pelo lado direito. Ele recuperou a bola no ataque, invadiu a área e bateu cruzado: a redonda passou muito perto da trave e saiu.

Com certa facilidade, o Ramalhão criava oportunidades, mas, a exemplo dos jogos anteriores, esbarrava no alto número de chances desperdiçadas. Aos 16, Hélton Luiz arriscou e Ygor agarrou. Quatro minutos depois, foi a vez de Jean tentar e o arqueiro defender.

De tanto insistir, o Santo André balançou a rede. Aos 40, Müller recebeu em profundidade, carregou na diagonal e serviu Hélton Luiz, que da entrada da área acertou o canto: 1 a 0.

Na segunda etapa, o time do Grande ABC parecia – literalmente – cozinhar o Galo, e trocava passes buscando aumentar. Aos 19, depois de linda jogada individual de Müller, a bola chegou em Garré, que serviu Hélton Luiz. Livre, o camisa 10 só teve o trabalho de empurrar para a rede.

A primeira boa chance do Paulista veio aos 25. Após bola espalmada por Neto, Mamadeira bateu e isolou. A resposta ramalhina foi imediata. Müller serviu Hélton Luiz, que chutou firme para grande intervenção de Ygor. Aos 31, Müller fez o terceiro, mas a arbitragem marcou o impedimento.

Daí em diante, o Ramalhão administrou o duelo.