Atleta de S.Caetano vence prova de 10 km em Santos
Nilton Valentim
25/05/2003 | 22:10

Marílson Gomes da Silva, da equipe BM&F/São Caetano, foi o vencedor da 18º edição dos 10 km Tribuna, realizado neste domingo em Santos. Marílson, segundo colocado na Corrida Internacional de São Silvestre, no ano passado, completou o percurso no litoral em 28min18, seguido por Elenílson da Silva, sul-matogrossense radicado em Maringá (Paraná), que foi o vice-campeão pela terceira vez. No feminino, a paraibana Ednalva Lauriano foi a vencedora com o tempo de 32min25, seguida por Maria Cristina Vaquero, de São Caetano (33min54).

Marílson, que conquistou a prova pela segunda vez consecutiva, tinha a expectativa de bater o recorde de Vanderlei Cordeiro de Lima (28min01) e embolsou R$ 6 mil pela vitória, mesmo prêmio de Ednalva. “Vim aqui para bater o recorde, forcei na primeira metade, mas não deu. Essa era uma prova importante e que eu queria no meu currículo. Estou muito feliz e a quebra o recorde é só uma questão de tempo”, disse o corredor, que está classificado para os Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo, em agosto.

Ednalva da Silva, a Pretinha, não teve dificuldades para vencer a prova e no primeiro quilômetro já deixou as adversárias para trás. Ela também tinha a intenção de ser a mais rápida da história da prova. “Não estava preocupada com as outras corredoras. Queria mesmo era o recorde”, afirmou.