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Aminoácido do grupo essencial, hidrofóbico e glicogênico, possui na sua composição o radical metil instável e enxofre, que são importantes na formação da cisteína, colina, creatina e fosfolipídios.
Responsável por cerca de 2% dos aminoácidos presentes na proteína, auxilia na tradução do RNA mensageiro que ocorre dentro do ribossomo na produção da proteína. A presença do enxofre é necessária para a produção da glutationa, um dos principais antioxidantes do corpo humano.
A importância de ser um aminoácido sulfuroso em conjunto com a cisteína, zinco e vitamina do complexo B, auxilia na estrutura da pele, unhas e cabelos saudáveis.
Outras funções da metionina:
Ganho de massa muscular pelo aumento da creatina.
Fortalece o sistema imunológico.
Reduz processos inflamatórios.
Previne infecções urinárias de repetição.
Ajuda na desintoxicação.
Alivia sintomas do reumatismo e artrite.
Saiba mais:
Juntamente com L-Cistina é a principal fonte de enxofre orgânico.
Dieta com proteínas oferece quantidades necessárias da metionina.
O organismo necessita em média de 2 a 3 gramas/dia.
É facilmente encontrado nas proteínas de origem animal.
Ingrediente de soluções parenterais e enterais de aminoácidos e vários suplementos nutricionais.
Drogas para doenças hepáticas (principalmente como alternativa à acetilcisteína, para evitar danos hepáticos nos casos de envenenamento por paracetamol) e alcoolismo.
Diminui pH urinário.
Pode retardar o desenvolvimento de catarata.
A deficiência de metionina afeta os níveis de colesterol sérico.
Aumenta a susceptibilidade à peroxidação de lipídios ou degeneração.
Hipermetioninanemia é uma doença genética adquirida.
O excesso pode ocasionar efeitos colaterais como crescimento de tumores, cardiopatias, aterosclerose e deficiência de ácido fólico, vitamina B9 e vitamina B12.
Níveis exageradamente altos podem causar a morte.
Alimentos ricos em metionina em porção 100g
Clara de ovo – 1.662 mg
Peixe – 835 mg
Carne vermelha – 981mg
Frango – 920 mg
Carne de porco – 855 mg
Presunto – 470 mg
Mortadela – 390 mg
Salame – 790 mg
Mozarela – 850 mg
Queijo prato – 820 mg
Castanha – 1124 mg
Amendoim – 140 mg
Soja – 534 mg
Quibe cru – 230 mg
Ovo – 392 mg
Doce de leite – 120 mg
Iogurte – 169 mg
Feijão – 146 mg
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