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Al Caberno, em Santo André, tem no atendimento o ponto forte
Daniel Gutierrez
Especial para o Diário
15/04/2006 | 13:56
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A cantina italiana e pizzaria Al Caberno, em Santo André (r. dr. Eduardo Monteiro, 875. Tel:4427-3615) oferece cardápio extenso e variado com massas de fabricação própria, pizzas, carnes, peixes e frango. Abre para almoço nos fins de semana, e sábado é dia da tradicional feijoada.

O ambiente é aconchegante e familiar com cadeiras e mesas de madeira rústica. A iluminação baixa ajuda a dar o toque intimista e aconchegante na parte interna, onde fica o bar e a copa. Em noites quentes, a dica é ficar na varanda.

Nas terças e quartas o cliente pode optar pelo rodízio de pizzas (R$ 10,90) e às quintas saborear o festival do gnocchi (R$ 10), sucesso na casa. Tortelloni, spaghetti, gnocchi, fusilli, linguini, fettuccine, ravióli, cappelletti, penne e a massa da lasanha, como já dito, são feitos na casa, por isso, o prato não sai rápido, mas compensa quando chega à mesa numa porção bem servida e gostosa.

A reportagem do Diário provou o tortelloni de ricota com nozes ao molho napolitano (R$ 21) e como entrada, sugestão do garçom, foi servido o trio (R$ 7,50): berinjela temperada, abobrinha e gorgonzola acompanhados de pães quentinhos, que poderiam ser mais frescos. Para os bons de garfo as porções são suficientes e podem servir duas pessoas. No inverno, uma boa pedida são as sopas servidas no pão italiano (ervilha, palmito, camarão, caldo verde, cappelletti e quatro queijos).

A casa oferece refrigerantes, cervejas e sucos (naturais apenas limão, laranja e melancia). A carta de vinhos da casa é simples. O mais caro é um Bordeaux (R$ 90), e os mais baratos são nacionais, como o Miolo, Marcus James e Almadén (de R$ 22 a R$ 28). Caipirinhas podem ser pedidas com rum, vodca e cachaça.

Diversão e boa comida para a família, amigos, namorados e comemorações em geral estão garantidos no Al Caberno. O ponto alto do lugar é o atendimento, simpático e competente. (Supervisão de Melina Dias)




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