Azeite de Oliva: por que faz bem? Até o início dos anos 1980, a maior parte da população brasileira desconhecia inúmeros gêneros alimentícios de uso corrente em outras partes do mundo e bom exemplo é o azeite de oliva, para o qual [Leia mais]
Planos de Saúde: entre culpas e prejuízos Em Um ato de coragem , filme de 2002, o ator Denzel Washington interpreta John Quincy Archibald, marido e pai exemplar, cujo filho é diagnosticado com grave doença cardíaca, para qual, a única [Leia mais]
O jejum intermitente sem virtudes Refeições volumosas promovem grande produção de ácido clorídrico para dentro da cavidade gástrica, ao tempo que resulta enxurradas de bicarbonato de sódio liberadas na circulação, contexto que [Leia mais]
Gemas e claras, o coração e os olhos! Um dos pilares mais importantes para o desenvolvimento das doenças arterioscleróticas é a hipercolesterolemia, tornando as coronariopatias e a doença arterial cerebral muito mais frequentes [Leia mais]
Iogurte versus diabetes tipo 2! Existem alimentos que seguramente nos trazem benefícios, tais como grãos integrais, hortaliças e legumes, ricos em fibras que resistem às nossas enzimas digestivas, mas são muito bem aproveitadas [Leia mais]
O vinho tinto em seus piores dias? Em 7 de novembro de 1991, no programa 60 Minutes da rede americana de TV, CBS, o médico francês Serge Renaud revelava o que ficou universalmente conhecido como Paradoxo Francês. O pesquisador [Leia mais]
A creatina e outros assuntos Faltam estudos científicos de relevância que garanta a eficácia da quase totalidade dos suplementos alimentares ofertados pelo mercado fitness, embora grande número de empresas, profissionais de [Leia mais]