Carboidrato de reserva presente em mais de 30 mil vegetais e cereais, com propriedades que a tornam capaz de substituir o açúcar ou a gordura e não resultam em incremento calórico.
Essa fibra solúvel vegetal, embora não seja absorvida pelo nosso intestino, auxilia a nutrição das bactérias benéficas existentes em nosso organismo, atuando na regulação intestinal e fortalecimento do sistema imunológico.
Outros benefícios:
Efeito prebiótico nos adultos
Auxilia o equilíbrio do aparelho digestivo
O consumo regular estimula o aumento de cinco a dez vezes das bifidobactérias intestinais
Reduz o nível de organismos prejudiciais no trato digestivo, como a clostridia
Produz ácidos graxos de cadeia curta
Atua no pH geral do sistema digestivo
O decréscimo do pH no cólon demonstrou facilitar uma maior absorção de cálcio e magnésio
Colabora no desempenho do humor e da mente
Aumenta a saciedade gástrica
Ajuda no reforço das defesas naturais do organismo
Melhora a saúde óssea
Reduz os biomarcadores chaves do risco de câncer de colo retal
Os benefícios da inulina na terceira idade também já foram comprovados
Conforme o envelhecimento os níveis de bactérias benéficas no intestino tendem a diminuir, colocando os idosos sob risco maior de contrair doenças e desconforto gastrointestinais
A suplementação com inulina enriquecida com oligofrutose pode ajudar a melhorar a absorção mineral e tem um impacto sobre o fortalecimento dos ossos em mulheres pós-menopausa.
A inulina é uma fibra solúvel, e quando é misturada com algum líquido, ela forma um gel que é ideal para aliviar naturalmente a constipação.
Ajuda na lubrificação do sistema digestivo e diminui o risco do surgimento de hemorroidas
Saiba mais:
A inulina é composta de frutano, um tipo de açúcar
O frutano aumenta a biomassa fecal e o teor de água das fezes
A suplementação diária com 15 mg de inulina melhora a constipação e qualidade de vida em uma população idosa com problemas de intestino preso
Além disso, a fermentação do frutano contribui para uma flora intestinal saudável, podendo reduzir o risco de câncer e doenças cardíacas
Fortalece o sistema imunológico
Auxilia nos níveis mais baixos de glicemia
Aumenta a atividade antioxidante
Contribui com a redução da gordura acumulada no fígado em pessoas pré-diabéticas
Reduz níveis de colesterol sérico, triglicerídeos e arteriosclerose
Melhora o quadro de HAS e síndrome metabólica
Oferece proteção contra problemas em longo prazo, como osteoporose
Auxilia a mineralização óssea durante a puberdade
Uma série de estudos mostrou o potencial de inulina para ajudar na perda de peso
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