D+ Titulo É Halloween, bebê!
Prepare sua Horror Party
Caroline Ropero
Especial para o Diário
30/10/2011 | 07:00
Compartilhar notícia
Divulgação


No Halloween é a hora de soltar os fantasmas. Nesse dia, se vestir de vampiro, monstro e zumbi é estar na moda. Que tal reunir a galera para compartilhar uma noite de terror? Pode ser house party temática, concurso de fantasia ou reunião só com best friends.

Primeiro é preciso definir o local e perfil dos convidados para planejar a decoração. É legal seguir as cores típicas do Dia das Bruxas, como roxo, preto e laranja. "Se for dentro de casa dá para cobrir os móveis com tecidos nessas cores", aconselha Elizabeth Duda, que trabalha com coordenação e decoração de festas, e indica a Rua 25 de Março, em São Paulo, como o local perfeito para encontrar enfeites, como esqueletos e abóboras.

O que também deixa a festa estilosa são as teias de aranha. Dá para fazer com um spray que imita teia ou, se quiser economizar, desfiar manta acrílica, que fica dentro do travesseiro e almofada. Pode jogar nos cantos, grudar em móveis e enfeitar com aranhas de plástico. "Candelabros com velas usadas ficam bacana", explica Beth.

O convite também pode ser temático com personagens de terror. "Tem de usar a criatividade", explica Beth Yamada, organizadora do Terramar Eventos. Segundo ela, o que não pode é deixar a data passar em branco. Até a comida tem de combinar.

 

Para quem não curte fantasia - Em geral, Halloween é sinônimo de fantasia. Mas, se não curte a ideia, pode optar por outro estilo. Dá para combinar peças com as cores do dia: roxo, preto e laranja. Também fica legal usar tule por cima ou por baixo de uma saia antiga. Para as mais arrumadinhas, o corselet como o da Mia da banda CW7 é boa opção, assim como meia com desenho, e sapato plataforma. Os meninos podem abusar do preto com uma roupa mais social.

"Para as unhas o que não falta é opção de cor", explica Elizangela Gomes, da Escola de Moda Sigbol Fashion. Peruca é essencial para quem quer se destacar, além de máscaras e acessórios macabros. A maquiagem também deve estar bem caprichada. "Use sombra forte, cilhos postiços e brilho", sugere a stylist Marcia Jorge.

 

Solta o som DJ - Se a festa é de arrepiar, a música não pode ser diferente. Tem de tocar muito rock and roll e heavy metal, com Iron Maiden, Marlyn Manson, Disturbed, Sepultura, Slipknot, System Of a Down e o que mais a galera curtir. Quer uma dica de playlist legal? Procure a trilha sonora do filme A Rainha dos Condenados, que tem músicas nesse estilo.

Mas se a turma não curte o som, não precisa inventar moda. Dá para comemorar o dia com a balada tradicional. "Nesse caso, tem de rolar música eletrônica, funk e sertanejo", explica o DJ Juliano Fernandes. Preparar uma house party dá trabalho, mas fica fácil com ajuda dos amigos. Pode fazer vaquinha para o DJ, dividir a decoração e cada convidado levar um prato de comida. No final, todo mundo compartilha as guloseimas e a diversão.

 

Comidinhas gostosas de Ana Maria Tomazoni

Sangria

INGREDIENTES: 3 fatias de laranja e 2 de limão; 1 maçã em cubos; 200 ml de suco de uva; 100 ml de suco de laranja; ¼ de xícara (50 ml) de suco de maçã; groselha a gosto (para dar a cor); 1 colher de sopa de sumo de limão; 600 ml de água mineral com gás; gelo à vontade.

MODO DE FAZER: Misture os ingredientes em uma jarra transparente e mexa. Teste o sabor e a cor desejada. Sirva em copos transparentes.

Biscoito fantasma

INGREDIENTES: 150 g de manteiga gelada; ½ colher (café) de sal; 50 g de queijo ralado; 1 ½ xícara (chá) de amido de milho; 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento; 3 gemas; azeitona e ketchup para decorar.

MODO DE FAZER: Faça uma farofa com a manteiga e ingredientes secos. Acrescente as gemas. Cubra com filme plástico e gele por 30 minutos. Amasse com rolo e modele com cortador. Forre a assadeira com papel manteiga e asse até dourar.

 

Aranha trufada

INGREDIENTES: 1 xíc. de abóbora cozida e amassada; 1 xíc. de creme de leite com soro; 500 g de chocolate branco; ½ xíc. de chá de coco ralado; 500 g de chocolate preto e 70 g de branco.

MODO DE FAZER: Derreta o chocolate branco em banho maria e junte creme de leite, abóbora e coco. Leve para gelar por 4 horas. Faça bolinhas pequenas para a cabeça e maiores para o corpo. Banhe no chocolate preto derretido e frio, e cole uma na outra. Para as patas, faça riscos largos de chocolate no papel manteiga e leve para gelar. Quando endurecer, cole com chocolate ao corpo. Desenhe olho e boca com chocolate branco.




Comentários

Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.

Mais Lidas

;