Esportes Titulo Vitória
Seleção brasileira de futsal goleia a Itália por 3 a 0

Com esse resultado, os brasileiros somam seis pontos em apenas duas partidas, liderando o Grupo E

Com Agências
12/10/2008 | 13:39

O Brasil conquistou, neste domingo, sua segunda vitória na segunda fase da Copa do Mundo de Futsal da Fifa ao bater a Itália por 3 a 0, no Maracanãzinho. Com este resultado, os brasileiros somam seis pontos em duas partidas, liderando o Grupo E. A Itália vem em segundo, com três pontos.

A vitória deixa os brasileiros a um passo de garantir a vaga na semifinal, precisando apenas de um empate contra a Ucrânia, na próxima terça-feira.

Confusão - Pouco antes de chegar ao túnel que dá acesso aos vestiários do Maracanãzinho, o italiano Márcio Forte deu um tapa na cara do auxiliar-técnico do Brasil, Marcos Sorato, também conhecido como Pipoca.

Foi o bastante para começar uma confusão generalizada. Os jogadores do Brasil não gostaram da atitude do italiano e foram tirar satisfação. Os italianos, por sua vez, entraram correndo para o vestiário. A segurança agiu rápido e conteve os ânimos. Foram dois minutos de pura tensão.

Mas ainda houve tempo dos jogadores trocarem sopapos e acusações. Dois dribles do Falcão, no primeiro tempo, teriam causado a ira dos italianos. Um deles foi tirar satisfação com o camisa 12 do Brasil, batendo em seu peito.

O brasileiro, porém, não se apequenou e convidou o adversário para resolver o problema após a partida, fora do estádio. A confusão gerou duas expulsões, uma para cada lado. Márcio Forte do lado da Itália e Betão do lado do Brasil. Após a partida, Falcão garantiu que a confusão já havia sido resolvida. "Foi da pior maneira possível, com confusão, mas já está tudo resolvido", afirmou.