Esportes Titulo Ciclismo
Francês faz lição de casa na 16ª etapa da Volta da França
Das Agências
23/07/2008 | 07:28

O francês Cyril Dessel venceu na terça-feira a 16ª etapa da Volta da França, entre a cidade italiana de Cuneo e Jausiers, na França.

Deseel completou os 157 quilômetros do percurso em 4h31min27, mesmo tempo do compatriota Sandy Casar e do espanhol David Arroyo, respectivamente, segundo e terceiro colocados.

A liderança da competição, no entanto, segue com o luxemburguês Frank Schleck. Ele terminou a etapa de terça-feira na nona colocação e segue com um tempo total de 68h30min16s, sete segundos à frente do austríaco Bernhard Kohl e a oito do australiano Cadel Evans.

O ciclista brasileiro Murilo Fischer terminou a jornada na 42ª posição. O catarinense completou o percurso de 157 quilômetros em 4h38min17 - a apenas 6min50s do francês Cyril Dessel. A melhor posição de Murilo até agora foi o 41º lugar, na 12ª etapa.

O bom desempenho de terça-feira permitiu ao ciclista subir na classificação. O único brasileiro na disputa ocupa agora a 69 posição, a 1h31min26s do luxemburguês Frank Schleck, líder no geral.

A próxima etapa será realizada nesta quarta-feira entre as cidades de Embrun e a estação montanhosa de L'Alpe d'Huez, com 210 quilômetros e muitas subidas.