Alta rotatividade dos funcionários é motivo de tanta demanda;
médias e grandes padarias têm oferecido até plano de carreira
As padarias da região estão com deficit de 3.000 profissionais. A grande demanda se mantém no mesmo patamar do ano passado. E a rotatividade de trabalhadores é o principal fator para que os cerca de 1.000 estabelecimentos tenham tanta demanda.
Esta é a conclusão do presidente do Sipan-ABC (Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santo André e região), Antonio Carlos Henriques. Ele explica que as médias e grandes padarias têm oferecido até plano de carreira aos funcionários, tendo em vista que a atividade de gerente é a mais remunerada, com chances de atingir salários de R$ 5 mil.
Mas os trabalhadores deixam de lado as casas de pães em troca de oportunidades, na maioria das vezes, em outros segmentos, como hotéis, restaurantes e até vendas em lojas. "Um vendedor é sempre um vendedor, que pode atuar em diversos setores. E um padeiro tem conhecimento para atuar em cozinhas", diz Henriques.
EXPERIÊNCIA - O presidente da entidade lembra que as padarias procuram profissionais com experiência, mas também ofertam muitas vagas para aqueles que não têm conhecimento no assunto e pretendem aprender o ofício. "O único curso obrigatório para os funcionários, previsto pela nossa convenção, é o de higiene e manipulação de alimentos (oferecido pelo próprio sindicato)."
Atenção! Os comentários do site são via Facebook. Lembre-se de que o comentário é de inteira responsabilidade do autor e não expressa a opinião do jornal. Comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros poderão ser denunciados pelos usuários e sua conta poderá ser banida.