Azulão sai na frente, mas permite reação no Vale do Paraíba e permanece com 27 pontos

Thiago Bassan
09/10/2013 | 07:12
Jefferson Martins/AE

O desejo de, enfim, deixar a zona de rebaixamento na Série B do Brasileiro foi adiado. O São Caetano perdeu para o Guaratinguetá por 3 a 2, de virada, ontem, no Estádio Dario Rodrigues Leite, no Vale do Paraíba, e se manteve entre os últimos colocados, ainda com 27 pontos.

O Guaratinguetá começou a partida pressionando. Mas a primeira chance surgiu apenas aos 20 minutos, quando Rodrigo arriscou de longe e assustou Rafael Santos.

O Azulão demorou para se encontrar na partida e passou, ainda que timidamente, a ameaçar a meta adversária apenas a partir dos 30. E o gol da equipe saiu aos 42. Anderson Pimentinha avançou pela direita e bateu cruzado, Saulo espalmou e, no rebote, Jael marcou seu 11º gol na competição.

O São Caetano voltou para o segundo tempo disposto a ampliar. E só não conseguiu aos dois minutos porque Jael finalizou para fora.

O Guará respondeu com Renato Peixe. O ex-lateral do São Bernardo perdeu chance incrível, com o goleiro Rafael Santos já batido. Mas, aos 12, não teve jeito. Alex Afonso cabeceou e Rafael Santos falhou – 1 a 1.

O Azulão não teve nem tempo para respirar. Renato Peixe se redimiu e, aos 14, virou para os donos da casa. Se a situação do São Caetano já era ruim, ficou ainda pior com o golaço de falta de Coelho, aos 25.

Marcelo Soares ainda diminuiu aos 48, mas já era tarde e o resultado deixou o Azulão mais perto da Série C. “Temos que conversar para ver o que está acontecendo. O tempo está passando e não estamos saindo da zona de rebaixamento”, disse o atacante Jael, ao fim da partida.