Equipe empata com o Atlético-PR no em jogo
marcado pelo campo encharcado em Curitiba

Fabricio Presilli
22/07/2013 | 07:02
Da AE

O Corinthians que tem por característica dominar seus adversários e mostrar grande eficiência ainda não deu as caras no Brasileirão. Ontem, pela oitava rodada, em Curitiba, não passou de empate por 1 a 1 contra o Atlético-PR, em partida prejudicada pelo péssimo estado do gramado no Estádio Durival de Britto.

Com o resultado, o Timão segue na parte intermediária da tabela, com dez pontos, em 13º. O Atlético tem sete e está na zona de rebaixamento, em 18º.

A forte chuva em Curitiba começou a comprometer o estado do gramado logo nos primeiros minutos de jogo e pareceu atrapalhar mais o Corinthians do que o time local.

Aos cinco minutos, Cássio bateu tiro de meta e a zaga do Furacão rebateu, Paulo Baier recebeu no meio e viu Marcelo nas costas de Fábio Santos. O atacante foi lançado e chegou antes do lateral para fuzilar o gol corintiano e abrir o placar: 1 a 0.

A chuva persistente já começava a criar as primeiras poças no gramado e o Atlético seguia pressionando. Aos oito minutos, novo lance de ataque do Furacão pela direita, mas desta vez Fábio Santos apareceu bem para impedir a finalização.

Com inteligência no gramado encharcado, os paranaenses chegavam sempre pelo alto, com lançamentos de Paulo Baier. Em dois lances, aos 21 e 24 minutos. Marcão e Manoel receberam na área, mas não conseguiram finalizar.

O Corinthians tinha dificuldade para sair da defesa e aí apareceu a habilidade de Renato Augusto. Aos 25 minutos, o meia encarou dois zagueiros na ponta esquerda e cruzou na medida para Alexandre Pato, que só teve o trabalho de tocar para as redes de Weverton.

Enquanto os atacantes comemoravam. os zagueiros, o goleiro Cássio e o volante Maldonado se reuniram na defesa para tentar acertar o posicionamento. A conversa deu resultado e a postura defensiva do Corinthians melhorou de forma imediata.

Antes do intervalo, diversos lances ríspidos dominaram o meio de campo, forçando o árbitro a mostrar três cartões amarelos.

Na segunda etapa, o Atlético voltou a fazer blitz nos primeiros minutos, deixando o Timão acuado na defesa. O melhor lance de ataque ocorreu aos cinco minutos. Depois de cruzamento da direita, Luiz Alberto ganhou pelo alto e mandou no canto direito, para grande defesa de Cássio. Na sequência do lance, Everton ficou com a bola depois de confusão na área e acertou a trave.

Aos 11 minutos, Cássio falhou após cruzamento rasteiro, mas Paulo Baier tropeçou e não conseguiu finalizar.

Depois de mais um período com os jogadores sem superar as poças do gramado – apesar da diminuição no volume da chuva –, o Atlético voltou ao ataque. Aos 29, Everton ganhou de Edenilson e tentou encobrir Cássio, mas o goleiro impediu o gol. A resposta do Timão foi imediata. Pato foi lançado no ataque, deixou Manoel para trás e bateu na saída de Weverton, que defendeu.

No último lance de perigo, aos 33 minutos, Paulo Baier cobrou falta e Cássio, o melhor em campo, pegou.

Corintianos reclamam do gramado

A forte chuva que caiu em Curitiba ontem prejudicou corintianos e atleticanos. O empate não desagradou alvinegros, que comemoraram o ponto conquistado longe de casa. Mas, na saída do campo, todos os jogadores lamentaram o estado do gramado no Durival de Britto.

“Tinha de jogar do jeito que dava, dando balão para frente, não tinha muito o que fazer. Nosso time é acostumado a tocar a bola, mas com esse estado do gramado ficou difícil impor nosso estilo”, afirmou Cássio, um dos que mais sofreram com o campo molhado.

O zagueiro Paulo André lamentou a postura do Corinthians no início de jogo. Para o defensor, o Timão demorou para mudar seu estilo de jogo. “Nos primeiros 20 minutos, tentamos jogar e acabamos tomando o gol. Quando igualamos no estilo de jogo equilibramos a partida”, avaliou o defensor.

“O gramado prejudica muito, não dá para praticar o futebol que treinamos e que estamos acostumados a jogar. Mas espero que a equipe consiga logo recuperar os pontos no grupo de cima”, completou Paulo André.

E a pontuação desperdiçada nas últimas rodadas podem começar a ser readquirida no próximo jogo, em outro clássico contra o arquirrival São Paulo no Pacaembu. Para esta partida, o técnico Tite deve ter à disposição jogadores que não foram a Curitiba, casos dos atacantes Emerson Sheik e Paolo Guerrero, além do volante Ralf.