Economia Titulo Orgânicos
Nutricionista orienta consumo
Tauana Marin
Do Diário do Grande ABC
09/07/2013 | 07:17
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O mercado de orgânicos tem crescido cerca de 30% ao ano, segundo estimativa do especialista em hortaliças orgânicas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) Francisco Vilela Resende. No entanto, o volume dos itens mais saudáveis ainda é pequeno: do total de alimentos que são produzidos no Brasil, apenas 2% são orgânicos.
 
Segundo a nutricionista Alessandra Paula Nunes, os orgânicos são uma forma de fugir do uso excessivo de agrotóxicos. No entanto, o “grande problema ainda é o preço e a pouca durabilidade dos produtos, inviável para grande parte da população brasileira”.
 

Ela aconselha higienizar os produtos in natura com água corrente e depois com hipoclorito de sódio (uma colher de sopa de hipoclorito de sódio para cada litro de água), onde o alimento deve ser deixado de molho por, no mínimo, 15 minutos e enxaguado novamente. “O procedimento serve para os alimentos tradicionais e orgânicos.”




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