Fischer é quarto no Mundial
Christiane Ferreira
Com agências
28/11/2004 | 14:21

Depois de conquistar o bronze nos 50 m peito na etapa australiana da Copa do Mundo de natação, em Melbourne, o nadador brasileiro Eduardo Fischer voltou a alcançar uma final na competição. Ele foi o quarto colocado na prova dos 100 m peito, realizada na manhã deste sábado, com o tempo de 1 min00s59. O vencedor foi o australiano Brenton Rickard, com 59s19, seguido pelos compatriotas Jim Piper (1min00s18) e Mark Riley (1min00s23).

Outro brasileiro, Guilherme Guido, foi o sexto colocado nos 200 m costas, com o tempo de 1min58s04. O ouro ficou com o norte-americano Aaron Peirsol (1min52s29). Rogério Romero, que estava inscrito para esta prova, não participou nem das eliminatórias.

Nos 200 m livre, o brasileiro Felipe May Araújo marcou o tempo de 1min53s40, ficando em 28º lugar nas eliminatórias. Única representante feminina do país em Melbourne, Fabíola Molina ficou em 14º nas eliminatórias dos 100 m costas, com o tempo de 1min02s12, não chegando à final.

A medalha conquistada por Fischer na sexta-feira foi a primeira do Brasil na etapa australiana de Copa do Mundo, considerada uma das mais fortes do circuito. Na última semana, em Durban, na África do Sul, a delegação brasileira ganhou seis medalhas (uma de ouro, uma de prata e quatro de bronze).