Brasil vence Alemanha na estréia no Mundial sub-20
Marcos Schiripa
17/06/2001 | 21:30

A Seleção Brasileira sub-20 começou com vitória a luta para chegar ao tetracampeonato Mundial da categoria. A equipe venceu a Alemanha por 2 a 0, domingo à tarde, em Córdoba, na Argentina. O meia Robert, do Botafogo de Ribeirão Preto, marcou os dois gols do Brasil e foi o destaque do jogo. A seleção está no Grupo B da competição e volta a jogar quarta-feira contra o Iraque.

O Brasil dominou toda a primeira etapa. Logo aos nove minutos, Robert fez 1 a 0, depois de um escanteio batido por Kaká. Pinga desviou e o meia pegou de primeira, sem chances para o goleiro Starke.

O Brasil não parou de pressionar a Alemanha e, aos 21 minutos, Robert fez o segundo gol. Ele aproveitou uma falha do goleiro alemão, que não segurou um cruzamento. O brasileiro foi mais esperto e tocou para o gol vazio.

No segundo tempo, a Alemanha, em desvantagem no marcador, saiu para o jogo. Porém, os ataques alemães esbarraram na boa atuação do goleiro Rubinho e da defesa brasileira.

A Argentina jogou ontem pelo Grupo A e venceu a Finlândia por 2 a 0, com gols de Rodriguez e D‘Alessandro. As 24 equipes que disputam o Mundial estão divididas em seis grupos de quatro. Os dois primeiros e os quatro melhores terceiros colocados se classificam para a segunda fase.