Portuguesa vence o Gama e é um dos líderes do Brasileiro
Carolina Rodriguez
25/08/2002 | 23:37

A Portuguesa igualou o número de pontos do São Paulo, líder do Campeonato Brasileiro, ao vencer o Gama, por 1 a 0, domingo, no Canindé. A equipe do técnico Edu Marangon soma dez pontos, ao lado do São Paulo e do Juventude.

A arma da Portuguesa foi aproveitar, no segundo tempo, a expulsão do atacante Dimba, do Gama, no fim da etapa inicial. Ricardo Oliveira foi mais uma vez o destaque da Lusa, ao marcar o gol da vitória.

Aos 43 minutos de partida, Dimba deu uma cotovelada no rosto de Alex Xavier na área do Gama e foi expulso. Três minutos depois, Alex Oliveira deu uma mostra do que aconteceria no segundo tempo: comandou um contra-ataque e quase marcou para a Lusa. O jogador errou ao concluir a jogada, para desespero de Ricardo Oliveira, melhor colocado no lance.

Logo aos dois minutos do segundo tempo, a bola bateu no braço de Jackson dentro da área. Ricardo Oliveira cobrou o pênalti de maneira precisa, no canto direito de Pitarelli, para marcar o gol da Lusa. A Portuguesa ainda chegou pelo menos duas vezes com perigo ao gol adversário.