Ronaldinho marca na vitória do Barcelona
Da AFP
09/12/2007 | 20:47

O Barcelona teve que lutar muito para vencer neste domingo por 2 a 1 o Deportivo La Coruña no estádio de Camp Nou, sua casa, no último jogo da 15ª rodada do campeonato Espanhol, e manter-se na segunda colocação, a quatro pontos do Real Madrid (35-31).

O Barça, com o trio atacante formado por Ronaldinho, Lionel Messi e Samuel Eto'o, de volta ao time depois de quase quatro meses, conseguiu dar uma virada no marcador de uma partida que perdia desde os dois minutos.

O gol foi do la Coruña foi marcado por Cristian, mas nos cinco minutos finais o Barça estabeleceu o empate, com um gol de Ronaldinho de pênalti (41).

Xavi Hernández fez o gol da vitória (71), que devolveu o segundo lugar ao time catalão, que pouco antes o Atlético de Madrid tinha lhe tomado provisoriamente, ao ganhar por 1-0 o Getafe, gol do uruguaio Diego Forlán (20).

Além de Ronaldinho, outros brasileiros se destacaram nesta rodada, como Luis Fabiano, Sevilla, novo artilheiro da liga espanhola com 10 gols, e Ricardo Oliveira, do Zaragoza, ambos com dois gols.

Luis Fabiano anotou o primeiro (cinco minutos) e o último gol (90+2) do Sevilla por 3-1 sobre o Murcia, enquanto Ricardo Oliveira salvou o Zaragoza de uma derrota para o Espanyol. O jogo terminou empatado em 3-3 e Ricardo Oliveira marcou os dois últimos gols de sua equipe (86 e 90).

O Villarreal perdeu a segunda colocação com sua derrota por 1-0 para o Betis, gol do capitão Capi (nove minutos).

O Real Madrid no sábado obteve sua décima-primeira vitória, ao derrotar o Athletic Bilbao no estádio basco de San Mames por 1-0.