Prova de Fórmula Indy tem 3 brasileiros no pódio
Fabiana Cotrim
Da Redaçao
13/08/2000 | 21:22

Pela segunda vez no ano, o pódio de uma etapa do campeonato de Fórmula Mundial foi ocupado apenas por pilotos brasileiros. No GP de Mid-Ohio, disputado neste domingo, a vitória ficou com Hélio Castroneves, da Penske, seguido por seu companheiro de equipe, Gil de Ferran, que largou na pole position. Christian Fittipaldi, da Newman/Hass, ficou com o terceiro posto.

Esta foi a segunda vitória de Castroneves na temporada. Ele já havia chegado em primeiro na prova de Detroit, em junho. No ano, foi a sexta vez que o lugar mais alto do pódio foi ocupado por um brasileiro.

A corrida foi disputada até a 34ª volta, com Ferran na liderança. No pit-stop, a Penske foi mais rápida, e o carro de Castroneves assumiu a ponta até o fim da prova. Foram duas interrupçoes da corrida, a primeira faltando 20 voltas para o término e a segunda, com dez voltas para o final, ambas por bandeira amarela.

Castroneves chegou aos 77 pontos. Com a segunda posiçao, Ferran passou para a vice-liderança do campeonato, com 106 pontos, atrás do norte-americano Michael Andretti, que chegou em oitavo e tem 125 pontos. O brasileiro Roberto Pupo Moreno, que chegou a liderar o campeonato, caiu para terceiro lugar, com 100 pontos.

Os outros pilotos brasileiros, Cristiano da Matta, Tarso Marques, Maurício Gugelmin e Luiz Garcia Júnior, nao conseguiram completar a prova.